Asiatische Chicken Wings mit gegrilltem Kohlsalat

Asiatische Chicken Wings mit gegrilltem Kohlsalat Wie zum Henker komme ich auf sowas? Heute ist so ein Tag, da bin ich fürchterlich unentschlossen. Da laufe ich von Schrank zu Schrank, in den Keller, wieder in die Küche, zurück in den Keller. Ich habe Chicken Wings da. 1 kg vom Biobauern. Und ich hab sie gerade [...]

Spagetti mit Tintenfischtuben vom Grill

Spagetti mit Tintenfischtuben vom Grill Schon mal Tintenfischtuben gegrillt? Ach, und vorher ausgenommen? Weißt Du, wie das geht, oder greifst Du zu den fertig vorbereiteten Exemplaren? Wir haben hier im Ort so einen kleinen, aber sehr feinen Fischladen. Die Portugiesin hinter der Verkaufstheke erklärt immer, mit einem breiten Lächeln im Gesicht, was gerade besonders lecker [...]

Brathähnchen vom Grill mit Popcornsalat

Brathähnchen vom Grill die Zweite Wir stehen einfach tierisch auf Gickerl. Gockel, Hähnchen, Breuler, wie auch immer Ihr das denn so nennt. Ein Gickerl halt. Ein Brathendel, wie vom Volksfest. Herrje, Volksfest, das ist ja auch wieder so eine lokale Nummer. Also Eure FrauBpunkt hat ja bis vor 10 Jahren in Bayern gelebt. Und da [...]

Suppe vom Kopfsalat, Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon

Schon mal Suppe vom Kopfsalat gegessen? Wenn man ein Menü plant, sollte ein kleines, feines Süppchen nicht fehlen. Oder was meinst Du? Wobei wir diese Suppe auch wahnsinnig gerne einfach so, als Mahlzeit essen. Nun kommt, in einem wunderbaren isolierenden Becher, die Suppe vom Kopfsalat mit einem Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon. Hach, soll ich [...]

Lachs selbst gebeizt, gegrillte Pfirsiche und Himbeerdressing an Salat

Hast Du schon mal Lachs selbst gebeizt? Oder Pfirsiche gegrillt? Nicht? Dann wird es langsam Zeit,... Brauchst Du immer einen Grund, um Freunde, Familie einzuladen? Ein Menü zu kredenzen? Um tolles Essen zu servieren? Vielleicht auf einem besonderen Porzellan? Unser wunderbares hyggeliges Frühsommer Menü für sieben Personen bestand aus mehreren Bausteinen. Unter anderem als Vorspeise, [...]

Käsestangen mit buntem Salat

Käsestangen mit buntem Salat Kennt Ihr das auch, Käsestangen? Nein, die meine ich natürlich nicht,... Ich meinte so Tage, an denen es draußen fürchterlich heiß ist und Du eigentlich lieber im Schwimmbad, als in der Küche sein willst? Und trotzdem habt Ihr danach ein mittelprächtiges Hüngerchen? Also mir geht es im Moment oft so. Grillen, geht [...]

Penne mit Spargel und Bacon – Soulfood für den Frühling

Penne mit Spargel und Bacon Wie ist das Leben und die Penne schön! Kennst Du das? Du stehst auf dem richtigen Fuß auf. Wobei ich hier einfügen möchte, dass ich immer und grundsätzlich auf dem richtigen Fuß aufstehe. Nämlich entweder auf dem linken, oder auf dem rechten Fuß und manchmal sogar auf beiden. Alles andere [...]

Butter Karotten

Die gelben Rüben, also Butter Karotten, ergeben eine herrliche lauwarme Beilage. Eine Art Salat, wenn Sie so wollen. Sie sollen süß, würzig, cremig schmecken, als auf keinen Fall mit der Butter sparen! So serviert ergänzen Sie bei einem BBQ mit Freunden ganz vortrefflich den Geschmack des Picanhas mit Chimichurri,... mmmm Ach und so zubereitet eignen [...]

Überbackenes Käsebrot

Überbackenes Käsebrot ist eine tolle Sache, wenn Sie noch irgendwo ein 1-2 tage altes Baguette, Giabatta oder anderes Brot herum liegen haben. Käse findet sich doch sicherlich auch in Ihrem Kühlschrank und ein paar frische Kräuter hat man auch daheim, richtig? Gut, wenn Sie jetzt näher kommen verrate ich Ihnen was. Man muss nicht unbedingt [...]

Chimichurri

Chimichurri die Südamerikanische Geheimwaffe, wenn es um Fleisch geht! Wirklich einmalig köstlich wenn es um gegrilltes BBQ, wie Picanha, mit Freunden geht! Die Säure, würzige Kräuter und das Olivenöl sind der Kick, für uns, wenn es um das Hervorkitzeln von Aromen geht. Dieses Rezept mag nicht das Original sein, doch ich denke, da hat eh [...]

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