Suppe vom Kopfsalat, Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon

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Suppe vom Kopfsalat, Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon

FrauBpunkt Fürstenberg OMNIA Lamm Lachs Rezepte Storytelling Hygge Menü (1 von 135) (55)Schon mal Suppe vom Kopfsalat gegessen?

Wenn man ein Menü plant, sollte ein kleines, feines Süppchen nicht fehlen. Oder was meinst Du? Wobei wir diese Suppe auch wahnsinnig gerne einfach so, als Mahlzeit essen.

Nun kommt, in einem wunderbaren isolierenden Becher, die Suppe vom Kopfsalat mit einem Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon. Hach, soll ich da noch mehr dazu schreiben? Vertrau mir, eine Suppe vom Kopfsalat ist DER Hammer! Du kannst auch Feldsalat, Ruccola oder Endiviensalat verwenden. Es wird eine Lieblingssuppe werden, vor allem wenn Du sicher stellst, dass Du etwas Knuspriges zum Stippen hast. Und wenn Du den bacon weg lässt, oder ihn mit Gemüsechips ersetzt, hast Du ein tolles vegetarisches Rezept!

Und stylisch ist es allemal, wenn Du das Süppchen mal total unkonventionell in so hübschen Bechern, wie hier von OMNIA, anrichtest. Magst Du das ganze Menü lesen? Gebeizten Lachs an Blattsalat mit gegrilltem Pfirsich und Himbeerdressing? Lammkarree mit Blaubeersößchen und das köstliche Joghurtparfait?

Und jetzt leg mal los, die Suppe ist so einfach!

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Kopfsalat als Suppe, Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon
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Wer den Bacon weglässt, kann die Suppe auch vegetarisch servieren,...
Portionen
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Anleitungen
  1. Die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in der Brühe garen. Kopfsalat waschen, in grobe Stücke schneiden und trocken schleudern.
  2. Den Grill (oder den Backofengrill) anheizen. Bacon auf einer Grillplatte knusprig grillen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Danach den geriebenen Parmesan in längliche Häufchen auf die Platte legen. Sobald der Käse geschmolzen ist, mit einem Schaber zu dünnen Stäbchen zusammen schieben und einmal wenden. Vom Grill nehmen und bewacht beiseite stellen.FrauBpunkt Fürstenberg OMNIA Lamm Lachs Rezepte Storytelling Hygge Menü (1 von 135) (19)
  4. Die Rinden vom Toast abschneiden und die Scheiben in 1 cm dicke Streifen schneiden. In eine vorgeheizte Pfanne das Olivenöl leicht salzen und die Brotstreifen knusprig braten.
  5. Die gegarten Kartoffelwürfel zusammen mit der Brühe in einen Mixer geben. Kopfsalat, Sahne, die 2 EL Sojasoße, 1 EL Kürbiskernöl, eine Prise Muskat, 25 g Parmesan und die Rinde des Toastbrotes dazu geben und 1-2 Minuten mixen lassen.
  6. Abschmecken und in hübschen Beschern oder Tassen anrichten. Jeweils ein Croûton Stäbchen, ein Parmesan Chip und eine Scheibe Bacon gestapelt seitlich auf den Becherrand legen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Kopfsalat als Suppe, Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon
Menge pro Portion
Kalorien 300 Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 38mg 13%
Natrium 1022mg 43%
Kalium 245mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 1g
Protein 12g 24%
Vitamin A 627%
Vitamin C 124%
Kalzium 25%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
2019-10-29T10:04:32+01:00

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