Nusshörnchen angelehnt an „Mann Backt“

Nusshörnchen angelehnt an "Mann Backt" NUSSHÖRNCHEN muss man einfach lieben! Nur habe ich bisher niemals nicht ein Rezept gefunden, dass an die Nusshörnchen meiner Oma ran kam. Wie Du weißt, schreibe ich schon seit Jahrzehnten – Mist, das hört sich an, wie wenn ich schon 75 Jahre alt wäre. Ich bin 41 und schreibe schon [...]

Blumenkohlsuppe – Wenn’s mal a bissi schnell gehen muss,…

Blumenkohlsuppe - Wenn's mal a bissi schnell gehen muss,... Manchmal, da gibt es wichtigere Dinge im Leben als das Internet, zum Beispiel Blumenkohlsuppe. Und wenn ich ehrlich bin, ja dann hab ich mich echt gut an die abgespeckte digitale Ration gewöhnt. So wie andere Menschen Zucker weg lassen. Oder Fett. Trotzdem sollt Ihr wissen, dass [...]

Suppe vom Kopfsalat, Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon

Schon mal Suppe vom Kopfsalat gegessen? Wenn man ein Menü plant, sollte ein kleines, feines Süppchen nicht fehlen. Oder was meinst Du? Wobei wir diese Suppe auch wahnsinnig gerne einfach so, als Mahlzeit essen. Nun kommt, in einem wunderbaren isolierenden Becher, die Suppe vom Kopfsalat mit einem Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon. Hach, soll ich [...]

Joghurt Parfait mit Himbeerkern auf Pfirsichsoße mit Beeren und Rosen Meringen

Und hier kommt ein Joghurt Parfait Dessert! Großes Kino und super vorzubereiten! So, und um einen besonders hyggeligen Abschluss für unser Menü zu haben, zufrieden und rund vom Tisch aufzustehen, braucht es selbstverständlich auch ein passendes Dessert. Dieses Mal nicht vom Grill, doch gestern hatte ich da auch eine gute Idee. Die poste ich noch, [...]

Pretty in Pink Macarons mit Lemon Curd und Rosen Ganache

Pretty in Pink Macarons mit Lemon Curd und Rosen Ganache DieLpunkt versucht uns schon, seit sie 7 geworden ist, zu einem Mojito, nein, zu einer Übernachtungsparty zu nötigen. Macarons mache ich ja mittlerweile recht gerne,… So hübsche Veilchenmacarons, oder auch welche mit Salzkaramel,… Doch das mit dem Übernachten bringe ich einfach nicht über mich,… Ich [...]

Rhabarber Tarte – Dessert oder Kuchen, wer weiß das schon?

Wer kann einer Rhabarber Tarte widerstehen? Also, ich nicht,… Rhabarber Tarte geht einfach immer! Zum Frühstück, als Nachmittagskuchen, am Sonntag, Mittwoch, fürs Betttupferl, als Dessert,… Mir eigentlich vollkommen egal, wann ich sie esse. Hauptsache ist, das ich sie esse! Weil sie einfach unglaublich lecker ist! Warum mache ich davon nicht gleich ein ganzes Blech? Hm, [...]

Cremige Polenta

Cremige Polenta Eine wirklich runde Beilage! Ich bin schwer verliebt in diese neue, cremig, buttrige Versuchung. Wer könnte da schon widerstehen, wenn Du sie zu geschmorten Ochsenbäckchen, gegrillten Artischocken und Kartoffeln aus dem Ofen reichst. Oder zu Osso Buco, Picanha,... Solange es würzig und ein wenig knusprig ist, harmoniert einfach alles dazu. Versuche es doch [...]

Penne mit Spargel und Bacon – Soulfood für den Frühling

Penne mit Spargel und Bacon Wie ist das Leben und die Penne schön! Kennst Du das? Du stehst auf dem richtigen Fuß auf. Wobei ich hier einfügen möchte, dass ich immer und grundsätzlich auf dem richtigen Fuß aufstehe. Nämlich entweder auf dem linken, oder auf dem rechten Fuß und manchmal sogar auf beiden. Alles andere [...]

Schokoladenbiskuit mit Mangofüllung

Schokoladenbiskuit mit Mangofüllung Schokoladenbiskuit ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die mittlere Schicht (Durchmesser 17,8 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen die Hälfte der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren. [...]

Nach oben