Kopfsalat als Suppe, Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon
Wer den Bacon weglässt, kann die Suppe auch vegetarisch servieren,…
Portionen
7Personen
Portionen
7Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in der Brühe garen. Kopfsalat waschen, in grobe Stücke schneiden und trocken schleudern.
  2. Den Grill (oder den Backofengrill) anheizen. Bacon auf einer Grillplatte knusprig grillen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Danach den geriebenen Parmesan in längliche Häufchen auf die Platte legen. Sobald der Käse geschmolzen ist, mit einem Schaber zu dünnen Stäbchen zusammen schieben und einmal wenden. Vom Grill nehmen und bewacht beiseite stellen.
  4. Die Rinden vom Toast abschneiden und die Scheiben in 1 cm dicke Streifen schneiden. In eine vorgeheizte Pfanne das Olivenöl leicht salzen und die Brotstreifen knusprig braten.
  5. Die gegarten Kartoffelwürfel zusammen mit der Brühe in einen Mixer geben. Kopfsalat, Sahne, die 2 EL Sojasoße, 1 EL Kürbiskernöl, eine Prise Muskat, 25 g Parmesan und die Rinde des Toastbrotes dazu geben und 1-2 Minuten mixen lassen.
  6. Abschmecken und in hübschen Beschern oder Tassen anrichten. Jeweils ein Croûton Stäbchen, ein Parmesan Chip und eine Scheibe Bacon gestapelt seitlich auf den Becherrand legen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Kopfsalat als Suppe, Croûton Stäbchen, Parmesanchip und Bacon
Menge pro Portion
Kalorien 300 Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 38mg 13%
Natrium 1022mg 43%
Kalium 245mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 1g
Protein 12g 24%
Vitamin A 627%
Vitamin C 124%
Kalzium 25%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.