Mehl

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Sandwich nach Kowloon Art

Sandwich nach Kowloon Art Nun bin ich auch ein riesen Fan von Anthony Bourdain und habe neben seinen TV Shows, alle Bücher von ihm gelesen. Und nein, ich bekomme hier weder Geld, Ruhm, noch Ehre, weil ich das Buch verlinke. Ich mag es einfach und Punkt. In seinem letzten Buch, ein Kochbuch, dass ich wirklich [...]

Donburi – A japanische Schnitzel Bowl

Donburi – A japanische Schnitzel Bowl Vorweg geschickt muss ich jetzt mal passen,… Es gibt so viele verschiedene Bezeichnungen, gerne neumodisch angehaucht, für Gerichte, die wir einfach so, auch ganz ohne Trend, essen. Bowl zum Beispiel. Was bedeutet es, eine „Bowl“ zuzubereiten? Also, ich kann ja ganz hervorragend und äußerst fatal Bowle. Da ist dann [...]

Wiener Schnitzel

Meine Wiener Schnitzel serviere ich selbstverständlich mit einem wunderbaren, noch ein ganz klitzeklein bisschen warmen Kartoffelsalat und einem frischen, dünn gehobelten Gurkensalat. Mit Zitronenschnitzen, Petersilie und Preiselbeeren, ganz nostalgisch. Und ja, ich gestehe, ich liebe selbstgemachte Mayonnaise dazu,... Die Schnitzel sind an sich kein Hexenwerk. Wenn Sie sich an ein paar grundlegende Dinge halten: Es [...]

Osterbrot – eine warme Herzerinnerung in Kranzform

Osterbrot - eine warme Herzerinnerung in Kranzform Hier kommt eine warme Herzerinnerung an Osterbrot und Ostern, die ich vorsichtig in ein kleines Kästchen lege, um immer wieder davon zu zehren, sie noch in Jahren meinen Kindern zu erzählen,.… An Ostern, backe ich immer, also wirklich schon seit ich mit meinem Mann zusammen bin (23 Jahre, [...]

Nusshörnchen angelehnt an „Mann Backt“

Nusshörnchen angelehnt an "Mann Backt" NUSSHÖRNCHEN muss man einfach lieben! Nur habe ich bisher niemals nicht ein Rezept gefunden, dass an die Nusshörnchen meiner Oma ran kam. Wie Du weißt, schreibe ich schon seit Jahrzehnten – Mist, das hört sich an, wie wenn ich schon 75 Jahre alt wäre. Ich bin 41 und schreibe schon [...]

Zwetschgenknödel – Familienrezept für Bauch und Seele

Zwetschgenknödel – Für die Seele und die Erinnerung Es gibt immer noch Zwetschgen,… Für Zwetschgenknödel. Und Reineclauden (Ringlo, wie sie in Bayern heißen), Aprikosen, Pflaumen,… Steinobst hat gerade Hochsaison. Hab ich Euch ja schon in meinem Artikel von den Zwetschgenknödel und deren besonderer Bedeutung für mich erzählt. Noch nicht gelesen? Dann bitte hier entlang,... In [...]

Tortillas vom Grill – Mit Thunfischcreme, Paprika und Salat

Tortillas - Gefüllt mit Thunfischcreme, Paprika und Salat Ooookeeee,... Also mal ernsthaft vorneweg gesagt,... Diese köstlichen Weizenfladen kannst Du mit allem Möglichen füllen. Probier doch mal statt der Thunfischcreme die mexikanische Hackfleischsoße vom HerrnBpunkt. Oder Du schneidest beim nächsten BBQ Dein Picanha in hauchfeine Scheiben,... Was fällt Dir da noch ein? Magst Du mir Deine [...]

Oh, Zwetschgendatschi – Zwetschgen, mein Soulfood

Zwetschgen Datschi und Zwetschgen Crumble - Zwetschgen, mein persönliches Soulfood Also, ein Zwetschgendatschi geht eigentlich immer, was meint Ihr? So ein Stückchen hier, ein Schnitzlein da,... Dazwischen immer die reifen Zwetschgen naschen. Ich habe diesen Kuchen schon als Kind immer heiß und innig geliebt. Auch wenn mir die Wespen am Kaffeetisch meiner Oma nicht geheuer [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers Meine Damen und Herren! Manchmal, da gibt es so Tage,… An denen möchte man unbedingt, ganz dringend und außerordentlich nachdrücklich eine Tarte Tatin mit wunderbaren aromatischen Aprikosen haben. Sofort essen, den Teller ablecken, die Gänsehaut im Nacken spüren, wenn der Kick der Aromen einsetzt. Du [...]

Hollerkücherl – Holunderblüten im Bierteig

Hollerkücherl - Holunderblüten im Bierteig Also, auf Hollerkücherl hätte ich jetzt so richtig Lust! Kennst Du die? Wer meinen Blog schon länger verfolgt, kennt ja schon einige alte Familienrezepte von mir. Erst letztens das süße Kraut mit ausgebackenem Hühnchen. Die Grumperten Nudeln, oh, der gedeckte Apfelkuchen meiner Oma Maria,... Mir fällt gerade auf, dass Du ja hauptsächlich [...]