FrauBpunkt Kowloon Sandwich Schwein Schnitzel Streetfood (15 von 21)

Sandwich nach Kowloon Art

Nun bin ich auch ein riesen Fan von Anthony Bourdain und habe neben seinen TV Shows, alle Bücher von ihm gelesen. Und nein, ich bekomme hier weder Geld, Ruhm, noch Ehre, weil ich das Buch verlinke. Ich mag es einfach und Punkt. In seinem letzten Buch, ein Kochbuch, dass ich wirklich sehr liebe, hat er ein Sandwich Rezept, dass genau dieses Aroma trifft. Sein Original ist mit Schweinekoteletts zubereitet. Ich verwende hier, aus Faulheitsgründen Schweineschnitzel. Aber ja, wir haben es auch schon mit Koteletts ausprobiert und es schmeckt genauso genial!

Ich habe hier eine unglaubliche Menge an Schnitzel produziert, aber wir erinnern uns. Schnitzel kann man niemals genug haben. Außerdem friere ich so 2 Portionen ein und habe schnell mal scheiße geile Schnitzel parat. Tadaaa! Dieses Rezept ist also ausreichend für 3 x 5 Sandwiches.

Die restlichen Schnitzel packe ich,

mit Backpapier getrennt, in Gefrierbeutel. So hat man prima extrem tolle Schnitzel für Don Buri zur Hand. Hier mit Miso Auberginen, Spiegelei, Avocado, Sprossen auf Sushi Reis. Oh, bitte daran erinnern, ich muss Ihnen noch mein Rezept für göttliche Miso Auberginen aufschreiben! Oder als Frühstück, mit einem weichen Spiegelei und Avocado. Oder einfach zum japanischen Kartoffelsalat. Mist, das Rezept fehlt auch noch,… OK, es gibt die nächste Zeit wohl viel japanische Rezepte. Hatten wir ja erst bayerische Fleischpflanzerl,… Schnitzel kann man einfach nie genug haben! Genauso, wie gute Laune.

Wenn ich dann so ein scheiße geiles Kowloon Sandwich gegessen habe, das Aroma noch in der Nase ist, dann kann ich eigentlich nicht mehr böse sein. Dann denke ich einfach, dass die arme Sau, die mich so angreifen will, eigentlich der Verlierer in dem Spiel ist. Diese ganzen Heißluftgebläseplauderer müssen so viel Mist erzählen, weil sie sich einfach selbst gerne reden hören. Sonst hört ihnen ja niemand ernsthaft zu, oder? Ich sitze aber hier, mit meiner Familie, mit Freunden, esse wahnsinnig leckeres Essen, erinnere mich an tolle Momente in meinem Leben und bin glücklich.

Und wenn Sie wissen wollen, warum ich hier bei diesem Rezept so kräftige Ausdrücke verwende, dann geht es hier zum vollständigen Artikel!

Mahlzeit,

Ihre FrauBpunkt

 

FrauBpunkt Kowloon Sandwich Schwein Schnitzel Streetfood (13 von 21)
Sandwich Kowloon Art
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Die Menge an Schnitzel ist für ungefähr 3 x 5 Sandwiches gedacht
Portionen
15Portionen
Zutaten
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Einheiten:
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Anleitungen
  1. Als erstes sollten Sie die Schnitzel sanft flach klopfen. OK, war ein Spaß, hauen Sie mal so richtig drauf. Entweder mit so einem Fleischplattklopfdingens, einem eckigen Morgenstern, einem Bräter oder der flachen Seite Ihres Fleischerbeils. Wichtig ist, so zuschlagen, dass man gleichmäßige Resultate sieht. Ich teile dann die Schnitzel in 2-3 Stücke, also die optimale Sandwichgröße.
  2. In einer Schüssel mit Deckel je 60 ml schwarzer Reisessig, chinesischer Reiswein und helle Sojasoße mit 1 EL geröstetes Sesamöl, den Knoblauchscheiben, dem 1 EL Fünfgewürzpulver und 1 EL brauner Zucker vermischen.
  3. Das Fleisch dazu geben und mindestens eine Stunde, maximal 12 Stunden marinieren. (Wenn Sie nach dem Panieren Schnitzel einfrieren wird die Zeit ja unterbrochen, zumindest ist mir noch kein Unterschied aufgefallen. Also, dass die Schnitzel sich zersetzt hätten, explodiert wären, oder so). Deckel drauf, schütteln (jedes Fleischfitzelchen soll mariniert werden) und ab in den Kühlschrank.
  4. In der Zwischenzeit können Sie sich daran machen, Bier kalt zu stellen, Yoga Übungen für Ihr Seelenheil zu überlegen, Zehennägel zu schneiden, oder aber einfach positives Feuer gegen Schwerenöter zu legen.
  5. Drei tiefe Teller bereit stellen. Ca. 1 cm hoch Mehl in Teller Nr. 1 geben. 6 Eier in Teller Nummer zwei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Panko und Semmelbrösel im Teller Nummer drei mischen. (Die Packungen können Sie gleich stehen lassen, wir brauchen jede Menge davon)
  6. Die Fleischscheiben einzeln aus der Schüssel holen, ein wenig in der Hand abtropfen lassen, OK, abschütteln halt. Knoblauch der daran kleben bleibt, darf das. Jetzt erst in Mehl wälzen, dann im Ei wenden und anschließend in der Pankomischung panieren. HerrBpunkt und DieTeenX sind ja große Fans der doppelten Pankopanade. Dafür müssen Sie Ihr Schnitzel nach dem Panko wieder ins Ei packen und dann wieder ins Panko. Und ja, ich gebe zu, es ist schon extrem lecker so,…
  7. Die fertig panierten Schnitzel stapeln Sie einfach auf einem großen Teller. Den Backofen auf 120° vorheizen, wir müssen die Schnitzel für die 5 Sandwiches auf 2 x machen.
  8. In einer schweren großen Pfanne mindestens 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Schnitzel unter vorsichtigem Ruckeln goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Backofen warm halten, während Sie die anderen Schnitzel (bei mir passen maximal 3 dieser panierten Monster in die Pfanne) frittiert werden.FrauBpunkt Kowloon Sandwich Schwein Schnitzel Streetfood (1 von 21)
  9. Falls Sie Multitasking können, dürfen Sie, während die Schnitzel in der Pfanne sind, schon mit dem Toasten anfangen. Ganz hell braun sollen die Scheiben sein, nicht röstaromatisch!FrauBpunkt Kowloon Sandwich Schwein Schnitzel Streetfood (5 von 21)
  10. So, jetzt den Deckel und Boden der Sandwiches mit den gewünschten Saucen einstreichen. Ich stehe ja auf leicht geschärfte Mayonnaise. Deckel drauf und fertig!FrauBpunkt Kowloon Sandwich Schwein Schnitzel Streetfood (21 von 21)