Sandwich Kowloon Art
Die Menge an Schnitzel ist für ungefähr 3 x 5 Sandwiches gedacht
Portionen
15Portionen
Portionen
15Portionen
Anleitungen
  1. Als erstes sollten Sie die Schnitzel sanft flach klopfen. OK, war ein Spaß, hauen Sie mal so richtig drauf. Entweder mit so einem Fleischplattklopfdingens, einem eckigen Morgenstern, einem Bräter oder der flachen Seite Ihres Fleischerbeils. Wichtig ist, so zuschlagen, dass man gleichmäßige Resultate sieht. Ich teile dann die Schnitzel in 2-3 Stücke, also die optimale Sandwichgröße.
  2. In einer Schüssel mit Deckel je 60 ml schwarzer Reisessig, chinesischer Reiswein und helle Sojasoße mit 1 EL geröstetes Sesamöl, den Knoblauchscheiben, dem 1 EL Fünfgewürzpulver und 1 EL brauner Zucker vermischen.
  3. Das Fleisch dazu geben und mindestens eine Stunde, maximal 12 Stunden marinieren. (Wenn Sie nach dem Panieren Schnitzel einfrieren wird die Zeit ja unterbrochen, zumindest ist mir noch kein Unterschied aufgefallen. Also, dass die Schnitzel sich zersetzt hätten, explodiert wären, oder so). Deckel drauf, schütteln (jedes Fleischfitzelchen soll mariniert werden) und ab in den Kühlschrank.
  4. In der Zwischenzeit können Sie sich daran machen, Bier kalt zu stellen, Yoga Übungen für Ihr Seelenheil zu überlegen, Zehennägel zu schneiden, oder aber einfach positives Feuer gegen Schwerenöter zu legen.
  5. Drei tiefe Teller bereit stellen. Ca. 1 cm hoch Mehl in Teller Nr. 1 geben. 6 Eier in Teller Nummer zwei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Panko und Semmelbrösel im Teller Nummer drei mischen. (Die Packungen können Sie gleich stehen lassen, wir brauchen jede Menge davon)
  6. Die Fleischscheiben einzeln aus der Schüssel holen, ein wenig in der Hand abtropfen lassen, OK, abschütteln halt. Knoblauch der daran kleben bleibt, darf das. Jetzt erst in Mehl wälzen, dann im Ei wenden und anschließend in der Pankomischung panieren. HerrBpunkt und DieTeenX sind ja große Fans der doppelten Pankopanade. Dafür müssen Sie Ihr Schnitzel nach dem Panko wieder ins Ei packen und dann wieder ins Panko. Und ja, ich gebe zu, es ist schon extrem lecker so,…
  7. Die fertig panierten Schnitzel stapeln Sie einfach auf einem großen Teller. Den Backofen auf 120° vorheizen, wir müssen die Schnitzel für die 5 Sandwiches auf 2 x machen.
  8. In einer schweren großen Pfanne mindestens 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Schnitzel unter vorsichtigem Ruckeln goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Backofen warm halten, während Sie die anderen Schnitzel (bei mir passen maximal 3 dieser panierten Monster in die Pfanne) frittiert werden.
  9. Falls Sie Multitasking können, dürfen Sie, während die Schnitzel in der Pfanne sind, schon mit dem Toasten anfangen. Ganz hell braun sollen die Scheiben sein, nicht röstaromatisch!
  10. So, jetzt den Deckel und Boden der Sandwiches mit den gewünschten Saucen einstreichen. Ich stehe ja auf leicht geschärfte Mayonnaise. Deckel drauf und fertig!