Antipasti vom Grill – Gemüse in seiner schönsten Form

Antipasti vom Grill - Gemüse in seiner schönsten Form Gerade eben habe ich es ja irgendwie ganz dolle vom Grillen. Hast Du schon gelesen, was ich denn so darüber denke? Und mögt Ihr mir da mal so richtig Eure Meinung dazu sagen? Und mögt Ihr Antipasti? Erst hatte ich letztens diese Ananas auf dem Grill und [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers Meine Damen und Herren! Manchmal, da gibt es so Tage,… An denen möchte man unbedingt, ganz dringend und außerordentlich nachdrücklich eine Tarte Tatin mit wunderbaren aromatischen Aprikosen haben. Sofort essen, den Teller ablecken, die Gänsehaut im Nacken spüren, wenn der Kick der Aromen einsetzt. Du [...]

Spagetti mit Tintenfischtuben vom Grill

Spagetti mit Tintenfischtuben vom Grill Schon mal Tintenfischtuben gegrillt? Ach, und vorher ausgenommen? Weißt Du, wie das geht, oder greifst Du zu den fertig vorbereiteten Exemplaren? Wir haben hier im Ort so einen kleinen, aber sehr feinen Fischladen. Die Portugiesin hinter der Verkaufstheke erklärt immer, mit einem breiten Lächeln im Gesicht, was gerade besonders lecker [...]

Brathähnchen vom Grill mit Popcornsalat

Brathähnchen vom Grill die Zweite Wir stehen einfach tierisch auf Gickerl. Gockel, Hähnchen, Breuler, wie auch immer Ihr das denn so nennt. Ein Gickerl halt. Ein Brathendel, wie vom Volksfest. Herrje, Volksfest, das ist ja auch wieder so eine lokale Nummer. Also Eure FrauBpunkt hat ja bis vor 10 Jahren in Bayern gelebt. Und da [...]

Pretty in Pink Macarons mit Lemon Curd und Rosen Ganache

Pretty in Pink Macarons mit Lemon Curd und Rosen Ganache DieLpunkt versucht uns schon, seit sie 7 geworden ist, zu einem Mojito, nein, zu einer Übernachtungsparty zu nötigen. Macarons mache ich ja mittlerweile recht gerne,… So hübsche Veilchenmacarons, oder auch welche mit Salzkaramel,… Doch das mit dem Übernachten bringe ich einfach nicht über mich,… Ich [...]

Karamellisierte rote Zwiebel

Karamellisierte rote Zwiebel Hand aufs Herz,... Wer kann dem Wort "karamellisiert" schon widerstehen? Also, ich nicht,... Vor allem, wenn es um Zwiebeln geht, werde ich echt schwach. Man kann natürlich auch weiße Zwiebel, oder Schalotten nehmen, aber ich habe eigentlich immer ausreichend rote Zwiebeln daheim und koche fast ausschließlich mit denen. Oh, mir fällt gerade [...]

Kalbsleber gegrillt

Kalbsleber gegrillt Und ich hatte eine Vision. Eine Vision von Kartoffelbrei, mit Kalbsleber, karamellisierten Zwiebeln, Apfelkompott und – selbstverständlich – leckerem Bacon. Zufällig hatte ich auch noch Lardo und eine Lage wunderbar herrlichem Bacon von YourBeef, im Kühlschrank. Naja, der muss ja irgendwann weg, oder nicht? Du kannst das Gericht natürlich auch in der Bratpfanne zubereiten. [...]

Apfelkompott mit Thymian

Apfelkompott mit Thymian Dieses wunderbare Apfelkompott mit Thymian rundet herzhafte Gerichte, wie Leber mit Kartoffelbrei, oder anderes scharf angebratenes, gegrilltes Fleisch hervorragend ab. Man könnte es auch super zu einem Picanha servieren,... Unsere Kinder essen es super gerne. Im herbst kann man Äpfel und Birnen mischen, ein paar Weintrauben dazu geben. Vielleicht hast Du auch [...]

Rhabarber Tarte – Dessert oder Kuchen, wer weiß das schon?

Wer kann einer Rhabarber Tarte widerstehen? Also, ich nicht,… Rhabarber Tarte geht einfach immer! Zum Frühstück, als Nachmittagskuchen, am Sonntag, Mittwoch, fürs Betttupferl, als Dessert,… Mir eigentlich vollkommen egal, wann ich sie esse. Hauptsache ist, das ich sie esse! Weil sie einfach unglaublich lecker ist! Warum mache ich davon nicht gleich ein ganzes Blech? Hm, [...]

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