Butter

11 09, 2018

Fleischpflanzerl oder auch Frikadellen

2018-09-11T06:53:40+00:00 September 11th, 2018|

Fleischpflanzerl oder auch Frikadellen Fleischpflanzerl, so haben wir den Menschen hier gezeigt, sind keine vegetarischen Buletten! Das Gesicht war übrigens super, als die Fleischpflanzerl auf dem Tisch standen. Ganz so, wie sie meine Mama immer gemacht hat, als ich klein war. Ich habe immer meinen Kartoffelbrei flach auf den Teller gequetscht, das Fleischpflanzerl klein geschnittpelt [...]

20 08, 2018

Zupfbrot von FrauBpunkt

2018-08-20T13:12:23+00:00 August 20th, 2018|

Zupfbrot von FrauBpunkt Neulich, da waren wir eingeladen. Also, nicht wirklich eingeladen, auch nicht zum Zupfbrot, sondern wir haben mit Freunden, unseren Nachbarn, gegrillt. Jetzt frag ich mich gerade, ob das jetzt per Definition „einladen“ ist, oder nicht,… Hm. Wenn man regelmäßig gemeinsam einen Tisch, eine Mahlzeit bestreitet, sich der Ort des Geschehens abwechselt, ist [...]

23 03, 2018

Osterbrot – eine warme Herzerinnerung in Kranzform

2018-03-23T14:50:09+00:00 März 23rd, 2018|

Osterbrot - eine warme Herzerinnerung in Kranzform Hier kommt eine warme Herzerinnerung an Osterbrot und Ostern, die ich vorsichtig in ein kleines Kästchen lege, um immer wieder davon zu zehren, sie noch in Jahren meinen Kindern zu erzählen,.… An Ostern, backe ich immer, also wirklich schon seit ich mit meinem Mann zusammen bin (23 Jahre, [...]

29 01, 2018

Hühnchen aus Peru mit Knoblauch Kartoffelstampf und Avocado

2018-01-29T09:26:39+00:00 Januar 29th, 2018|

Hühnchen aus Peru mit Knoblauch Kartoffelstampf und Avocado Du hast ja schon gesehen, dass ich, neben Hühnchen, extrem auf Kartoffelbrei, gerne auch mit Avocado dazu stehe. Das Strip Loin mit gegrillter Banane als Beispiel. Für mich ist Kartoffelbrei, -stampf, -püree, wie auch immer Du dazu sagen willst, der Inbegriff eines Wohlfühlessens. Ich mag die Konsistenz, [...]

7 11, 2017

Blumenkohlsuppe – Wenn’s mal a bissi schnell gehen muss,…

2017-11-07T10:14:31+00:00 November 7th, 2017|

Blumenkohlsuppe - Wenn's mal a bissi schnell gehen muss,... Manchmal, da gibt es wichtigere Dinge im Leben als das Internet, zum Beispiel Blumenkohlsuppe. Und wenn ich ehrlich bin, ja dann hab ich mich echt gut an die abgespeckte digitale Ration gewöhnt. So wie andere Menschen Zucker weg lassen. Oder Fett. Trotzdem sollt Ihr wissen, dass [...]

23 10, 2017

BBM Burger – Quasi ein Monster Big Mac vom Grill

2017-10-23T14:26:11+00:00 Oktober 23rd, 2017|

BBM Burger - Quasi ein Monster Big Mac vom Grill Und nach dem Aufräumen kam der Hunger. (Wenn Ihr genau wissen wollt, was aufgeräumt wurde, dann bitte hier entlang, zur Geschichte,... )Also, Getränke waren alle leer, Essen aufgegessen. Und dann kamen einige der Anwesenden auf die Idee, 25 km in den damals nächstgelegenen Burgerladen zu [...]

24 09, 2017

Der Nuss Swirl – Ein Muchen, wie er im Buche steht!

2017-10-18T20:41:11+00:00 September 24th, 2017|

Der Nuss Swirl – Ein Muchen, wie er im Buche steht! Der Herbst ist mit eine meiner Lieblingsjahreszeiten, nicht nur wegen dem Nuss Swirl. Neben dem Frühling, wenn die Natur erwacht, alles plötzlich immer saftiger grün wird, die Vögel zwitschern. Ja und dem Sommer mit seinen lauen Nächten, den Grillenkonzerten, Erdbeeren, Kirschen und den eiskalten [...]

13 09, 2017

Strip Loin mit Kartoffelstampf, Avocadocreme und gegrillter Banane

2017-10-18T20:42:32+00:00 September 13th, 2017|

Strip Loin mit Banane – Darf man das und woher kommt das überhaupt? Yoa,… Also erst einmal, nur damit wir uns nicht missverstehen. FamilieBpunkt lebt nicht vegetarisch. Schon gar nicht vegan, low-carb, paleo, basisch, glutenfrei, zuckerfrei, geschmacksfrei, wie auch immer die ganzen Ernährungsformen so heißen. Namen für Essen lehne ich fast schon ab. Außer damals [...]

25 08, 2017

Keule vom jungen Hirsch – BBQ Deluxe

2017-10-15T13:08:06+00:00 August 25th, 2017|

Keule vom jungen Hirsch - BBQ Deluxe Habt Ihr schon mal einen Hirsch gegrillt? Naja, OK, vielleicht keinen ganzen, aber einen Teil davon? Letztens, da war ich bei uns auf dem Wochenmarkt. Alle vier Wochen ist dort auch ein Stand anzutreffen, bei dem man Wild aus der Umgebung, spricht, dem Odenwald kaufen kann. Ich bin [...]

18 08, 2017

Oh, Zwetschgendatschi – Zwetschgen, mein Soulfood

2017-10-15T13:08:06+00:00 August 18th, 2017|

Zwetschgen Datschi und Zwetschgen Crumble - Zwetschgen, mein persönliches Soulfood Also, ein Zwetschgendatschi geht eigentlich immer, was meint Ihr? So ein Stückchen hier, ein Schnitzlein da,... Dazwischen immer die reifen Zwetschgen naschen. Ich habe diesen Kuchen schon als Kind immer heiß und innig geliebt. Auch wenn mir die Wespen am Kaffeetisch meiner Oma nicht geheuer [...]