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Biskuit mit Himbeer und Matchatee Frischkäsefüllung
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14Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform oder 2 Backbleche vorbereiten.
  2. Für den Biskuit die Eier trennen.
  3. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  4. Eigelbe mit dem Zucker, dem Rosenöl und Mark der Vanilleschote einige Minuten cremig schlagen.
  5. Schokolade möglichst fein reiben und mit dem Mehl und der Speisestärke vermischen.
  6. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  7. Auf 2 x mit einem möglichst großen Schneebesen das Mehl und Eiweiß unter das Eigelb heben.
  8. Ganz zum Schluss die Butter zügig einarbeiten. Dabei geht der Teig ein wenig zusammen, das macht aber nichts.
  9. In die Form/ auf das Backblech gießen und ca. 30 Minuten (ca. 15 Min für die beiden Rouladen) backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, Sie kennen Ihren Ofen besser als ich!fraubpunkt-dormakaba-torte-rezept-fusion-security-32
  10. Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann in drei Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen und die gesäuberte Form als Rand setzen.
  11. Frischkäse, Quark, Sahne, Mascarpone mit dem Zucker einige Minuten cremig rühren.
  12. Die Gelatine in zwei Töpfe verteilt einweichen und dann erwärmen.
  13. Himbeeren pürieren.
  14. Die Quarkmasse in zwei Schüsseln teilen. Dazu abwiegen. Eine Hälfte + 80 g mehr wird nun mit dem Zitronensaft, Schale und Matchateepulver aromatisiert und der einen Hälfte der Gelatine abgebunden. Die Hälfte davon als Kleckse auf dem ersten Boden verteilen.
  15. Jetzt in die andere Schüssel die Himbeeren und das Rosenwasser einrühren. Abschmecken (eventuell braucht es wegen der Himbeeren noch mehr Zucker) und ebenfalls die Gelatine einarbeiten und als Kleckse zwischen die Matchateetupfen verteilen.fraubpunkt-dormakaba-torte-rezept-fusion-security-36
  16. Mit einer Palette verstreichen und den mittleren Boden darauf setzen.
  17. Die restlichen Cremes darauf verteilen, Deckel vorsichtig darauf setzen und kühl stellen.fraubpunkt-dormakaba-torte-rezept-fusion-security-38
Rezept Hinweise

Nährwertangaben
Biskuit mit Himbeer und Matchatee Frischkäsefüllung
Menge pro Portion
Kalorien 271 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
Trans-Fettsäuren 0.1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 132mg 44%
Natrium 116mg 5%
Kalium 76mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 18g
Protein 6g 12%
Vitamin A 13%
Vitamin C 5%
Kalzium 5%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nun kann man den Kuchen einfach mit ein wenig Sahne außen dekorieren, oder einfach nur Puderzucker darauf sieben (wie bei der Käsesahne), oder aber man deckt ihn richtig mit Frosting und Co ein.