Nizza Salat – Resteverwertung Deluxe

Nizza Salat - Resteverwertung Deluxe Vorweg möchte ich sagen, dass man sich über einen Nizza Salat, oder Salat Niçoise trefflich streiten kann. Es ist ähnlich, wie zum Beispiel mit Zimtschnecken. Jeder kennt natürlich das originale, das einzige Rezept. geht ja gar nicht, denn das allerbeste Rezept, das finden Sie natürlich nur bei mir! ;-) Christine [...]

Lachs mit Burrata, Mango und Avocado

Lachs mit Burrata, Mango und Avocado Oder wenn man in der Menüplanung improvisieren muss,.... Also, vor einigen Wochen hatte ich mal wieder Freunde zum Essen eingeladen. Genau genommen zu meinem Geburtstag,... Dieses Mal allerdings nicht die große Nummer mit Spanferkel, oder Rippchen. Nur ein Kalbskarree und so,... Also ganz bescheiden ;-) Rezept kommt auch noch, falls [...]

Ahi Poke mit Süsskartoffelstampf

Ahi Poke mit Süsskartoffelstampf Ahi, also Thunfisch Poke hatten wir das erste Mal auf Hawai'i gegessen. Und dann wieder und immer wieder. Es gab die Poke, was auf Hawai'i schlicht für klein geschnittenen marinierten Fisch stand, in extrem guter Qualität beim kleinen Supermarkt um die Ecke. Fast, wie bei uns den Fleisch- oder Eiersalat. Wir [...]

Osterbrot – eine warme Herzerinnerung in Kranzform

Osterbrot - eine warme Herzerinnerung in Kranzform Hier kommt eine warme Herzerinnerung an Osterbrot und Ostern, die ich vorsichtig in ein kleines Kästchen lege, um immer wieder davon zu zehren, sie noch in Jahren meinen Kindern zu erzählen,.… An Ostern, backe ich immer, also wirklich schon seit ich mit meinem Mann zusammen bin (23 Jahre, [...]

Wirsing Rollen Asia Style

Wirsing Rollen Asia Style Wirsing hat Saison, genau wie Pomelos und beides harmoniert in dieser Kombination ganz grandios miteinander. Kennst Du denn meinen grandiosen Wirsingauflauf schon? Oder die tolle Pasta mit dem herrlichen Kohlgemüse und Lachs? Und bevor ich es vergesse, nein ich habe keinen so wunderbar stylisch authentischen Bambusdämpfeinsatz für meinen Wok. Ich liebäugle [...]

Fenchel Birnensalat mit Ziegenkäse und Pinienkernen

Fenchel Birnensalat mit Ziegenkäse und Pinienkernen Hier ein geniales Rezept von DerTeenX. OK, OK, die Grundidee ist von mir, sie hat es an sich angepasst und weiter entwickelt,... Ich persönlich stehe ja auf Gorgonzola statt dem Ziegenkäse! Bitte hier entlang, wenn der Auszug hier Euch Spaß macht,... In meiner neuen Schule hab ich zweimal die [...]

BBM Burger – Quasi ein Monster Big Mac vom Grill

BBM Burger - Quasi ein Monster Big Mac vom Grill Und nach dem Aufräumen kam der Hunger. (Wenn Ihr genau wissen wollt, was aufgeräumt wurde, dann bitte hier entlang, zur Geschichte,... )Also, Getränke waren alle leer, Essen aufgegessen. Und dann kamen einige der Anwesenden auf die Idee, 25 km in den damals nächstgelegenen Burgerladen zu [...]

Der Nuss Swirl – Ein Muchen, wie er im Buche steht!

Der Nuss Swirl – Ein Muchen, wie er im Buche steht! Der Herbst ist mit eine meiner Lieblingsjahreszeiten, nicht nur wegen dem Nuss Swirl. Neben dem Frühling, wenn die Natur erwacht, alles plötzlich immer saftiger grün wird, die Vögel zwitschern. Ja und dem Sommer mit seinen lauen Nächten, den Grillenkonzerten, Erdbeeren, Kirschen und den eiskalten [...]

Strip Loin mit Kartoffelstampf, Avocadocreme und gegrillter Banane

Strip Loin mit Banane – Darf man das und woher kommt das überhaupt? Yoa,… Also erst einmal, nur damit wir uns nicht missverstehen. FamilieBpunkt lebt nicht vegetarisch. Schon gar nicht vegan, low-carb, paleo, basisch, glutenfrei, zuckerfrei, geschmacksfrei, wie auch immer die ganzen Ernährungsformen so heißen. Namen für Essen lehne ich fast schon ab. Außer damals [...]

Tortillas vom Grill – Mit Thunfischcreme, Paprika und Salat

Tortillas - Gefüllt mit Thunfischcreme, Paprika und Salat Ooookeeee,... Also mal ernsthaft vorneweg gesagt,... Diese köstlichen Weizenfladen kannst Du mit allem Möglichen füllen. Probier doch mal statt der Thunfischcreme die mexikanische Hackfleischsoße vom HerrnBpunkt. Oder Du schneidest beim nächsten BBQ Dein Picanha in hauchfeine Scheiben,... Was fällt Dir da noch ein? Magst Du mir Deine [...]

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