Oh, Zwetschgendatschi – Zwetschgen, mein Soulfood

Zwetschgen Datschi und Zwetschgen Crumble - Zwetschgen, mein persönliches Soulfood Also, ein Zwetschgendatschi geht eigentlich immer, was meint Ihr? So ein Stückchen hier, ein Schnitzlein da,... Dazwischen immer die reifen Zwetschgen naschen. Ich habe diesen Kuchen schon als Kind immer heiß und innig geliebt. Auch wenn mir die Wespen am Kaffeetisch meiner Oma nicht geheuer [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers Meine Damen und Herren! Manchmal, da gibt es so Tage,… An denen möchte man unbedingt, ganz dringend und außerordentlich nachdrücklich eine Tarte Tatin mit wunderbaren aromatischen Aprikosen haben. Sofort essen, den Teller ablecken, die Gänsehaut im Nacken spüren, wenn der Kick der Aromen einsetzt. Du [...]

Rhabarber Tarte – Dessert oder Kuchen, wer weiß das schon?

Wer kann einer Rhabarber Tarte widerstehen? Also, ich nicht,… Rhabarber Tarte geht einfach immer! Zum Frühstück, als Nachmittagskuchen, am Sonntag, Mittwoch, fürs Betttupferl, als Dessert,… Mir eigentlich vollkommen egal, wann ich sie esse. Hauptsache ist, das ich sie esse! Weil sie einfach unglaublich lecker ist! Warum mache ich davon nicht gleich ein ganzes Blech? Hm, [...]

Kokosbiskuit mit Zitronencreme

Kokosbiskuit mit Zitronencreme Ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die oberste Schicht (Durchmesser 12,7 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen ein Drittel der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren. Herrlich [...]

Mandelbiskuit mit Himbeerfüllung

Mandelbiskuit mit Himbeerfüllung Ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die untere Schicht (Durchmesser 22,9 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen die Hälfte der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und [...]

Hühnchen Curry schnell und lecker – Ein Family Food Rezept

Hühnchen Curry schnell und lecker Wie wäre es mal wieder mit einem leckeren, zarten frischen Hühnchen Curry und ich gebe es zu, mit ein wenig Werbung für tolle Gewürze? Mit so einem klitzekleinen Hauch Erdnussbutter? Nur so wegen der Geschmeidigkeit der Soße? Ich hatte ja schon ausführlich vom Food.Blog.Meet 2017 in Köln erzählt. Von all [...]

Bacon Love Cookies

Warum gibt es die Bacon Love Cookies? Für mich, als persönliches Highlight beim Food.Blog.Meet gab es eine Zimtschnecke mit Bacon Crumble und Candy Bacon von Onkel Kethe. Serviert mit genialem Pfeffer von Spicebar und einem unanständig leckeren Topping aus Baconfett, Puderzucker, einem dezenten Hauch Butter (aber nur für den Glanz) und wenn ich mich richtig [...]

Rinder Rouladen gefüllt mit Lauch und weißem Speck

Mögen Sie Fasching? Verkleiden und deftiges Essen? Also ich finde ja, das passt alles hervorragend zusammen. Hier entlang, wenn Sie da mal nachlesen wollen,... Und hier finden Sie den Kartoffelbrei,...Rinder Rouladen mit Kartoffelbrei - - dünne Rinderrouladen, Eier (gekocht und in Würfel geschnitten), weißer Bauchspeck (hauchdünn aufgeschnitten, Lardo), Stange Lauch, Essiggurken (gewürfelte), mittelscharfer Senf, Zwiebel [...]

Blätterkrapfen – Croikra – Wenn der Krapfen mit dem Croissant,…

Blätterkrapfen - Croikra – Wenn der Krapfen mit dem Croissant,… Ich schreibe meinen Blog seit 2015 mit viel Herzblut, Liebe und Einsatz. Fast alle Rezepte, die Sie finden können, sind von mir selbst entwickelt, perfektioniert und für gut befunden. In den letzten Monaten habe ich meinen Weg, den Weg meines Blogs neu gefunden und an [...]

Der Lachs ist los – Wirsing in fremden Gefilden

Wirsing ist einfach ein feines Gemüse! Auch wenn ich, warum auch immer Wirising statt Wirsing tippe. Fragen Sie nicht, wie oft ich da korrigieren muss,... Wir bei den B.s freuen uns immer wie Bolle, wenn Wirsing (schon wieder vertippt und korrigiert,...) Saison hat. Man kann ganz herrliche Dinge damit anstellen. Sie können einen Auflauf zaubern, daraus [...]

Nach oben