Frischkäse

26 03, 2018

Frühlingssushi Eier Spezial – Eine außergewöhnliche Brunch Idee

2018-03-26T10:06:53+00:00 März 26th, 2018|

Eier über Eier Im Frühling fangen nicht nur die Kroküsse (ich weiß, das ist nicht die korrekte Mehrzahl, aber mal ganz unter uns, es hört sich doch grandios an, oder?), Schneeglöckchen und Bäume zu treiben, blühen und wachsen an. Das Gras wird grün, die Vögel fliegen und vielleicht gibt es ja dieses Jahr auch wieder [...]

20 04, 2017

Sahnecreme – Für Torten und einfach nur so

2017-10-15T13:09:30+00:00 April 20th, 2017|

Sahnecreme - Für Torten und einfach nur so Diese tolle Sahnecreme eignet sich super als Grundlage für alle möglichen Torten. Die Menge ist ausreichend für die Füllung einer dreistöckige Torte mit den Grundmaßen 12,7 cm, 17,8 cm und 22,9 cm. Da hätten wir einmal die Variation mit Himbeeren, einmal Schokolade Mango und dann, unwiderstehlich Zitrone,... Sie [...]

29 03, 2017

Auberginen Röllchen

2017-10-15T13:09:31+00:00 März 29th, 2017|

Auberginen Röllchen So mögen wir Auberginen wirklich gerne! Würzig, lecker, ganz ohne Fleisch. Wenn Sie die "Rauchige Drecksau" von Spicebar bestellen, werden Sie wissen, warum ich hier einfach Werbung machen muss! Eigentlich denke ich, dieses Gewürz wurde eher für Fleisch, für BBQ konzipiert. Aber hey, FrauBpunkt wäre nicht FrauBpunkt, wenn ich nicht laufend Dinge ausprobieren [...]

19 01, 2017

Schokoladen Kokos Biskuit

2017-10-03T16:28:55+00:00 Januar 19th, 2017|

Biskuit mit Schokolade und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Salz, Mehl, Kokosmehl, Kakaopulver, Ingwerpulver, Butter (geschmolzen), Butter, Schokolade zartbitter, Puderzucker, kandierter Ingwer, geröstete Kokosflocken, Frischkäse, Sahne, Ingwersirup, Bergamottensaft, Gin, Zitronenöl, Gelatine Fix, Hand voll Bergamotte Baiser, Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen; [...]

1 01, 2017

Maronentorte – Happy New Year voll visionär

2017-10-03T16:46:32+00:00 Januar 1st, 2017|

Maronentorte und Happy New Year an alle! Die letzte Zeit war es ein wenig still um FrauBpunkt und das hatte einen sehr guten Grund (nein, die Maronentorte ist nicht schuld daran!). Also, eigentlich mehrere Gründers, wenn Sie so wollen. Die Zeit vor Weihnachten ist immer extrem stressig, voller Arbeit und "Bloß nicht vergessen", "Oh Gott, [...]

28 09, 2016

Schokoladen Biskuit mit Ganache, kandiertem Ingwer und Aprikosenfrischkäsefüllung

2017-10-03T17:13:49+00:00 September 28th, 2016|

Biskuit, Schokolade mit Ganache, kandiertem Ingwer und Aprikosenfrischkäsefüllung - - Eier, Zucker, Salz, Mehl, Kakaopulver, Butter (geschmolzen), Orangenöl, Butter, Schokolade zartbitter, Puderzucker, Ingwer (kandiert), Frischkäse, Sahne, Aprikosenmarmelade, Orangenöl, Zucker, Beutel Gelatine Fix (oder 1 Beutel Gelatine Pulver), Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen; [...]

28 09, 2016

Biskuit mit Himbeer und Matchatee Frischkäsefüllung

2017-10-03T17:14:45+00:00 September 28th, 2016|

Biskuit mit Himbeer und Matchatee Frischkäsefüllung - - Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke, Salz, Vanilleschote, Rosenöl, Schokolade (weiß), Butter, Frischkäse, Quark, Mascarpone, Sahne, Zucker (nach Geschmack), gefrorene Himbeeren (angetaut), Rosenwasser, Matchatee Pulver, Schale von 1/2 Zitrone, Zitronensaft, Gelatine (gemahlen (hier bitte abwiegen)), Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform oder 2 Backbleche vorbereiten.; Für den Biskuit die Eier [...]

11 07, 2016

Petits Fours

2017-10-03T21:10:15+00:00 Juli 11th, 2016|

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-) Hier finden Sie die schöne Geschichte von der Hingabe und wie es zu dem Rezept für die Petits Fours gekommen ist,...Petits Fours - - Eier, Zucker (mit Lavendel aromatisiert), Zucker, Orangenöl, Salz, Mehl, Mandel Mehl, Matcha Tee, [...]

28 06, 2016

Aprikosen-Himbeer-Törtchen

2017-10-04T20:32:11+00:00 Juni 28th, 2016|

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-)Aprikosen-Himbeer-Torte mit kandiertem Ingwer - - Eier, Zucker, Mehl, Kürbiskerne, Speisestärke, Butter, Salz, Zitronenöl, Aprikosen (püriert 500 ml), Zitronensaft, kandierter Ingwer, Kardamom, Zucker ((weniger wenn die Aprikosen süß sind)), Zitronenschale, Orangenöl, Speisegelatine, Himbeeren, Frischkäse, Naturjoghurt, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker, [...]

10 05, 2016

Zitronencupcakes mit ErdbeerKokossahne und Erdbeersoße

2017-10-15T13:14:17+00:00 Mai 10th, 2016|

Zitronencupcakes mit ErdbeerKokossahne sind immer gut! Oder meist Du nicht? Ich hatte diese kleinen fiesen Törtchen für den Geburtstag von DerLpunkt entworfen. DasEure FrauBpunkt Topping ist tierisch lecker! Den Mädels auf der Party hat es so lecker geschmeckt, dass ich das Rezept, schon öfters mal weiter geleitet habe,.. Ich werde, sobald wieder eine neue Erdbeersaison angebrochen ist, [...]