Hauptgerichte

19 10, 2018

Sandwich nach Kowloon Art

2018-10-19T11:52:35+00:00 Oktober 19th, 2018|

Sandwich nach Kowloon Art Nun bin ich auch ein riesen Fan von Anthony Bourdain und habe neben seinen TV Shows, alle Bücher von ihm gelesen. Und nein, ich bekomme hier weder Geld, Ruhm, noch Ehre, weil ich das Buch verlinke. Ich mag es einfach und Punkt. In seinem letzten Buch, ein Kochbuch, dass ich wirklich [...]

11 09, 2018

Fleischpflanzerl oder auch Frikadellen

2018-09-11T06:53:40+00:00 September 11th, 2018|

Fleischpflanzerl oder auch Frikadellen Fleischpflanzerl, so haben wir den Menschen hier gezeigt, sind keine vegetarischen Buletten! Das Gesicht war übrigens super, als die Fleischpflanzerl auf dem Tisch standen. Ganz so, wie sie meine Mama immer gemacht hat, als ich klein war. Ich habe immer meinen Kartoffelbrei flach auf den Teller gequetscht, das Fleischpflanzerl klein geschnittpelt [...]

28 08, 2018

Donburi – A japanische Schnitzel Bowl

2018-08-28T11:45:39+00:00 August 28th, 2018|

Donburi – A japanische Schnitzel Bowl Vorweg geschickt muss ich jetzt mal passen,… Es gibt so viele verschiedene Bezeichnungen, gerne neumodisch angehaucht, für Gerichte, die wir einfach so, auch ganz ohne Trend, essen. Bowl zum Beispiel. Was bedeutet es, eine „Bowl“ zuzubereiten? Also, ich kann ja ganz hervorragend und äußerst fatal Bowle. Da ist dann [...]

20 08, 2018

Zupfbrot von FrauBpunkt

2018-08-20T13:12:23+00:00 August 20th, 2018|

Zupfbrot von FrauBpunkt Neulich, da waren wir eingeladen. Also, nicht wirklich eingeladen, auch nicht zum Zupfbrot, sondern wir haben mit Freunden, unseren Nachbarn, gegrillt. Jetzt frag ich mich gerade, ob das jetzt per Definition „einladen“ ist, oder nicht,… Hm. Wenn man regelmäßig gemeinsam einen Tisch, eine Mahlzeit bestreitet, sich der Ort des Geschehens abwechselt, ist [...]

14 08, 2018

Nizza Salat – Resteverwertung Deluxe

2018-08-14T10:24:06+00:00 August 14th, 2018|

Nizza Salat - Resteverwertung Deluxe Vorweg möchte ich sagen, dass man sich über einen Nizza Salat, oder Salat Niçoise trefflich streiten kann. Es ist ähnlich, wie zum Beispiel mit Zimtschnecken. Jeder kennt natürlich das originale, das einzige Rezept. geht ja gar nicht, denn das allerbeste Rezept, das finden Sie natürlich nur bei mir! ;-) Christine [...]

9 08, 2018

Lachs mit Burrata, Mango und Avocado

2018-08-09T08:19:12+00:00 August 9th, 2018|

Lachs mit Burrata, Mango und Avocado Oder wenn man in der Menüplanung improvisieren muss,.... Also, vor einigen Wochen hatte ich mal wieder Freunde zum Essen eingeladen. Genau genommen zu meinem Geburtstag,... Dieses Mal allerdings nicht die große Nummer mit Spanferkel, oder Rippchen. Nur ein Kalbskarree und so,... Also ganz bescheiden ;-) Rezept kommt auch noch, falls [...]

8 08, 2018

Wiener Schnitzel

2018-08-08T18:01:29+00:00 August 8th, 2018|

Meine Wiener Schnitzel serviere ich selbstverständlich mit einem wunderbaren, noch ein ganz klitzeklein bisschen warmen Kartoffelsalat und einem frischen, dünn gehobelten Gurkensalat. Mit Zitronenschnitzen, Petersilie und Preiselbeeren, ganz nostalgisch. Und ja, ich gestehe, ich liebe selbstgemachte Mayonnaise dazu,... Die Schnitzel sind an sich kein Hexenwerk. Wenn Sie sich an ein paar grundlegende Dinge halten: Es [...]

28 07, 2018

Granola mit Joghurt und Früchten der Saison

2018-07-28T12:51:47+00:00 Juli 28th, 2018|

Joghurt für diese leichte Sommerspeise, Zwischenmahlzeit, oder auch Frühstück,... nehme ich nach Geschmack. Sensationell finde ich ja den Mascarpone Joghurt mit Heidelbeeren. Oder Bircher Müsli, Himbeere, oh Mango,… Heute habe ich eine neue Sorte ausprobiert. Zitrone Weiße Schokolade. Und ich schwöre, mit Kirschen, die es ja gerade noch auf den Märkten, in Gärten und wie [...]

11 06, 2018

Ahi Poke mit Süsskartoffelstampf

2018-06-11T13:05:39+00:00 Juni 11th, 2018|

Ahi Poke mit Süsskartoffelstampf Ahi, also Thunfisch Poke hatten wir das erste Mal auf Hawai'i gegessen. Und dann wieder und immer wieder. Es gab die Poke, was auf Hawai'i schlicht für klein geschnittenen marinierten Fisch stand, in extrem guter Qualität beim kleinen Supermarkt um die Ecke. Fast, wie bei uns den Fleisch- oder Eiersalat. Wir [...]

4 05, 2018

Brathähnchen vom Grill mit Bärlauch Butter

2018-05-04T09:43:44+00:00 Mai 4th, 2018|

Brathähnchen vom Grill mit Bärlauch Butter Beim Essen gibt es viele neue Dinge, die Herztochter aus Brasilien nicht kennt und wir ihr gerne zum Versuchen geben wollen. Bärlauch zum Beispiel gibt es in Brasilien nicht. Hühnchen schon, gerne auch nur die Herzchen vom Grill,.... DieTeenX ist hier sehr bemüht und hat einen beeindruckenden Essensplan, schon [...]