Donburi – A japanische Schnitzel Bowl

Donburi – A japanische Schnitzel Bowl Vorweg geschickt muss ich jetzt mal passen,… Es gibt so viele verschiedene Bezeichnungen, gerne neumodisch angehaucht, für Gerichte, die wir einfach so, auch ganz ohne Trend, essen. Bowl zum Beispiel. Was bedeutet es, eine „Bowl“ zuzubereiten? Also, ich kann ja ganz hervorragend und äußerst fatal Bowle. Da ist dann [...]

Wirsing Rollen Asia Style

Wirsing Rollen Asia Style Wirsing hat Saison, genau wie Pomelos und beides harmoniert in dieser Kombination ganz grandios miteinander. Kennst Du denn meinen grandiosen Wirsingauflauf schon? Oder die tolle Pasta mit dem herrlichen Kohlgemüse und Lachs? Und bevor ich es vergesse, nein ich habe keinen so wunderbar stylisch authentischen Bambusdämpfeinsatz für meinen Wok. Ich liebäugle [...]

Blumenkohlsuppe – Wenn’s mal a bissi schnell gehen muss,…

Blumenkohlsuppe - Wenn's mal a bissi schnell gehen muss,... Manchmal, da gibt es wichtigere Dinge im Leben als das Internet, zum Beispiel Blumenkohlsuppe. Und wenn ich ehrlich bin, ja dann hab ich mich echt gut an die abgespeckte digitale Ration gewöhnt. So wie andere Menschen Zucker weg lassen. Oder Fett. Trotzdem sollt Ihr wissen, dass [...]

BBM Burger – Quasi ein Monster Big Mac vom Grill

BBM Burger - Quasi ein Monster Big Mac vom Grill Und nach dem Aufräumen kam der Hunger. (Wenn Ihr genau wissen wollt, was aufgeräumt wurde, dann bitte hier entlang, zur Geschichte,... )Also, Getränke waren alle leer, Essen aufgegessen. Und dann kamen einige der Anwesenden auf die Idee, 25 km in den damals nächstgelegenen Burgerladen zu [...]

Asiatische Chicken Wings mit gegrilltem Kohlsalat

Asiatische Chicken Wings mit gegrilltem Kohlsalat Wie zum Henker komme ich auf sowas? Heute ist so ein Tag, da bin ich fürchterlich unentschlossen. Da laufe ich von Schrank zu Schrank, in den Keller, wieder in die Küche, zurück in den Keller. Ich habe Chicken Wings da. 1 kg vom Biobauern. Und ich hab sie gerade [...]

Käsestangen mit buntem Salat

Käsestangen mit buntem Salat Kennt Ihr das auch, Käsestangen? Nein, die meine ich natürlich nicht,... Ich meinte so Tage, an denen es draußen fürchterlich heiß ist und Du eigentlich lieber im Schwimmbad, als in der Küche sein willst? Und trotzdem habt Ihr danach ein mittelprächtiges Hüngerchen? Also mir geht es im Moment oft so. Grillen, geht [...]

Auberginen Röllchen

Auberginen Röllchen So mögen wir Auberginen wirklich gerne! Würzig, lecker, ganz ohne Fleisch. Wenn Sie die "Rauchige Drecksau" von Spicebar bestellen, werden Sie wissen, warum ich hier einfach Werbung machen muss! Eigentlich denke ich, dieses Gewürz wurde eher für Fleisch, für BBQ konzipiert. Aber hey, FrauBpunkt wäre nicht FrauBpunkt, wenn ich nicht laufend Dinge ausprobieren [...]

Resteverwertung – wir machen super leckere Kroketten daraus

Wie stehen Sie zur Resteverwertung? Resteverwertung im Zusammenhang mit Lebensmitteln? Carla von Herbs & Chocolate zum Blog Event CXXVII eingeladen und möchte dabei, dass wir restlos glücklich werden. Das heißt jeder Teilnehmer kocht jeweils zwei Rezepte, die sich ergänzen, so dass fast keine Reste übrig bleiben. Gucken Sie mal bei Carla und beim Kochtopf.me vorbei. Da [...]

Sinnlicher Salat vom Iberico Schwein mit lauwarmen Quitten Dressing

Wollen Sie vielleicht, zusätzlich zum Rezept für das geniale, lauwarme Quitten Dressing, auch noch wissen, was diese Schweinerei mit menschlichen Gelüsten zu tun hat? Dann bitte hier entlang,...Iberico Schwein, Burrata und Salat mit lauwarmen Quittendressing - - Medaillons vom Iberico Schwein, Butterschmalz, Zweige Rosmarin, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Burrata, Butternusskürbis, Knoblauchzehen, Kürbiskerne, Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, [...]

Risotto mit Waldpilzen

Bitte hier entlang zur Geschichte vom Wald und dem Lebensraum,...Risotto mit Waldpilzen - - Risotto Reis, Schalotte, Gemüsebrühe, Butter, Olivenöl, Weißwein, Fäden Safran, Butter (eiskalt), Parmesan (frisch gerieben), Zitrone, Waldpilze ( oder Pfifferlinge), Schalotte, Knoblauchzehe, Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Einen Topf mit Brühe aufstellen und heiß werden lassen.; In einem [...]

Nach oben