Blog Medium Image2019-10-29T10:04:16+01:00

Penne mit Spargel und Bacon – Soulfood für den Frühling

Penne mit Spargel und Bacon Wie ist das Leben und die Penne schön! Kennst Du das? Du stehst auf dem richtigen Fuß auf. Wobei ich hier einfügen möchte, dass ich immer und grundsätzlich auf dem richtigen Fuß aufstehe. Nämlich entweder auf dem linken, oder auf dem rechten Fuß und manchmal sogar auf beiden. Alles andere sind für mich billige Ausreden. [...]

Von |Mai 9th, 2017|Schlagwörter: , , , , , , , |2 Kommentare

Japanisch angehauchter Erdbeerkuchen

Japanisch angehauchter Erdbeerkuchen Wie stehst Du zu Erdbeerkuchen? Wie magst Du den am liebsten? Also ich für meinen Teil mag Erdbeerkuchen wahnsinnig gerne. Schon als Kind konnte meine Mama nicht genug Erdbeerkuchen backen. Es gab eigentlich immer einen klassischen Rührteigboden. Darauf ein wenig Sahnesteif gestreut, dass er nicht durchweicht. Dann halbierte Erdbeeren und nicht vergessen Tortenguss darauf. Und zwar den [...]

Von |Mai 8th, 2017|Schlagwörter: , , , , |6 Kommentare

Spontan BBQ mit Freunden – Vom Grill und dem Picanha

BBQ spontan - Vom Picanha, Fleisch an sich und Sponanität im Leben Es ist Zeit für Picanha! Und für den Grill! Nein, gut, OK, ich geb es zu. Bei uns ist immer Zeit für und mit dem Grill. Ehrlich gesagt kann ich nicht nachvollziehen, warum manche Menschen irgendwie auf eine Jahreszeit, einen Monat oder so warten. Wir grillen das [...]

Von |Mai 5th, 2017|Kategorien: Bauch und Seele, FeuilleTon, Menüplaner|Schlagwörter: , , , , , , , , , |0 Kommentare

Butter Karotten

Die gelben Rüben, also Butter Karotten, ergeben eine herrliche lauwarme Beilage. Eine Art Salat, wenn Sie so wollen. Sie sollen süß, würzig, cremig schmecken, als auf keinen Fall mit der Butter sparen! So serviert ergänzen Sie bei einem BBQ mit Freunden ganz vortrefflich den Geschmack des Picanhas mit Chimichurri,... mmmm Ach und so zubereitet eignen sich auch hervorragend Beilage zu [...]

Von |Mai 5th, 2017|Schlagwörter: , , , , , |0 Kommentare

Überbackenes Käsebrot

Überbackenes Käsebrot ist eine tolle Sache, wenn Sie noch irgendwo ein 1-2 tage altes Baguette, Giabatta oder anderes Brot herum liegen haben. Käse findet sich doch sicherlich auch in Ihrem Kühlschrank und ein paar frische Kräuter hat man auch daheim, richtig? Gut, wenn Sie jetzt näher kommen verrate ich Ihnen was. Man muss nicht unbedingt Bärlauch nehmen, oder einen Bund [...]

Von |Mai 5th, 2017|Schlagwörter: , , , , , , |2 Kommentare

Chimichurri

Chimichurri die Südamerikanische Geheimwaffe, wenn es um Fleisch geht! Wirklich einmalig köstlich wenn es um gegrilltes BBQ, wie Picanha, mit Freunden geht! Die Säure, würzige Kräuter und das Olivenöl sind der Kick, für uns, wenn es um das Hervorkitzeln von Aromen geht. Dieses Rezept mag nicht das Original sein, doch ich denke, da hat eh jeder seine eigene Variation,... Wie [...]

Von |Mai 5th, 2017|Schlagwörter: , , , , , |0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben