Ossobuco – bei FamilieBpunkt

Ossobuco - bei FamilieBpunkt Mjam! Es herbstelt draußen schon gewaltig. Um ehrlich zu sein, nicht nur draußen. Also, nicht dass Sie jetzt denken, die FrauBpunkt fängt mit so einem Dekorationsfetisch an, weit gefehlt. Unsere Heizung, genauer gesagt, unser Drei-Wege Ventil ist im A (tschuldigung, ich friere,...) und wird erst nächste Woche repariert. So lange ist [...]

Bohnen, Birnen und Speck – Interpretiert

Bohnen, Birnen und Speck,... Wie kommt FrauBpunkt dazu, einen norddeutschen Klassiker zu kochen? Na, ganz einfach. Letztens habe ich Bohnen und Birnen von einer lieben Freundin geschenkt bekommen und da hab ich dann zu überlegen begonnen. Die Birnen waren recht klein und irgendwie pur nicht so sehr lecker. Jetzt bin ich ja recht experimentierfreudig, was [...]

HerrBpunkt’s Nachos mit Hackfleisch

Herr B. hatte mich nach meinem Besuch auf der Tendence 2016 damit überrascht. Hier lesen Sie meinen Bericht davon. Sie können auch einfach die doppelte Menge der Soße zubereiten und dann die Hälfte davon einfrieren! Super passen Guacamole und Käsesoße dazu,...Nachos mit Hackfleischsoße - - Rinderhackfleisch, Chorizo oder Merguez Würste (Schärfegrad nach eigenem Gusto), Zwiebel, [...]

Semmelknödel

Hier finden Sie die leckere Pilzsuppe, zu der die Knödel hervorragend passen und hier geht es zum Artikel,...Semmelknödel - - alte Semmeln in dünne Scheiben geschnitten, Eier, Butter, Zwiebel (fein gewürfelt), Petersilie, Salz, Pfeffer, Milch, Die Semmeln vom Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden.; Zwiebel kurz in der Butter glasig dünsten.; Die Milch dazu geben [...]

Schwammerlsuppe

Hier entlang zur Geschichte vom Wald und dem Lebensraum,... Zur Suppe passen hervorragend die Semmelknödel!Pilzsuppe - Aaaaargh,... das heißt Schwammerl, nicht Pilz!! ;-) - gemischte Pilze, Butter, Zwiebel (kleine rote), Petersilie (gehackt), Thymian ( oder 2 Zweige frischer Thymian), Salz, Pfeffer, Brühe, Sahne, Die Pilze putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Pilze bitte niemals [...]

One-Pot Reisgericht

Hier entlang zur schönen Geschichte, vom Sanieren des Hauses und Bonanza :-)Reisgericht mit Hackfleisch aus einem Topf - - Hackfleisch vom Rind, Hackfleisch vom Schwein, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauchzehen, Reis, Wasser, rote Paprikaschoten, Tomatenmark, Paprikapulver, Suppenwürz, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian (oder 2 Zweige), Zweig Rosmarin, Petersilie, Feta, Zitrone, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika in Würfel [...]

Hühnchensuppe – Gut für Bauch und Seele

Hühnchensuppe - Gut für Bauch und Seele Dieses Rezept lieben wir! Erst einmal mache ich die Suppe meistens mit Kartoffelwürfelchen zusätzlich als Einlage. Dann, beim wieder Erwärmen gibt es manchmal dünn geschnittene Pfannkuchen dazu. oder Griesnockerl, Leberspätzle,... Ich glaube, ich zeige im Herbst ein paar Suppeneinlagen hier im Blog, was meinst Du? Die Hühnchensuppe ist [...]

Hühnchen in Erdnusssoße

Hühnchen in Erdnusssoße - Man kann auch statt der Hühnchenschenkel ein ganzes zerteiltes Hühnchen nehmen, oder nur die Brust. Wir mögen allerdings die klebrigen Finger und das saftigere Fleisch der Schenkel. - Hühnchenschenkel mit Rückenteil (oder 8 Schenkel), Zwiebel, Tomaten, Knoblauchzehen, Erdnussbutter, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Milch, Chilipulver (Wer mag), Gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten und [...]

Nach oben