Brathähnchen vom Grill

Ganz fabulös zum Blumenkohl mit Knusper und den gebackenen Kartoffeln,....Hähnchen vom Grill - - Maishähnchen, Knoblauchzehen, Oregano, Rosmarin (gemahlen), Zitrone (die Schale davon), Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butterschmalz, Das Hühnchen ca. 1 Stunde vor dem Grill einheizen aus dem Kühlschrank nehmen.; In einem Mörser die Marinade herstellen. Dafür Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Zitronenzesten, Salz und Pfeffer mit [...]

Zimtsterne für HerrnBpunkt

Heute ist ein wunderbarer Tag für Zimtsterne! Und da gibt es natürlich, neben den Zimtsternen, auch die ein oder andere Weihnachtsgeschichte, mit der ich verzaubern darf. Gibt es eine große Liebe? Ja! Und ich behaupte sogar, dass jeder Mensch davon einige erleben darf, wenn er es nur zulässt. Ich bin ja, wie Sie auch gerne noch [...]

Fenchelsalat zu Schmorgerichten

Hier unser Favorit zu herbstlichen Schmorgerichten, Lasagne und ähnlichen warmen Speisen aus dem Backofen,.... Ganz toll auch zum Ossobuco. Noch eine Gremolata dazu und Sie schweben im herbstlichen Himmel, ich verspreche es!Fenchelsalat - - Fenchel (halbiert und in dünne Querstreifen geschnitten), Gurke (geviertelt und in Scheiben geschnitten), Äpfel (in Würfel), Staudensellerie (das Herz, also die inneren [...]

Risotto mit Waldpilzen

Bitte hier entlang zur Geschichte vom Wald und dem Lebensraum,...Risotto mit Waldpilzen - - Risotto Reis, Schalotte, Gemüsebrühe, Butter, Olivenöl, Weißwein, Fäden Safran, Butter (eiskalt), Parmesan (frisch gerieben), Zitrone, Waldpilze ( oder Pfifferlinge), Schalotte, Knoblauchzehe, Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Einen Topf mit Brühe aufstellen und heiß werden lassen.; In einem [...]

Aromatisiertes Wasser

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Wasser mit Minze und Zitrone - - Liter Wasser, große Eiswürfel, Zitrone, Zweig frische Minze, Zitronen, Minze und Eiswürfel in eine große Karaffe füllen. Wasser dazu gießen, fertig.; -

One-Pot Reisgericht

Hier entlang zur schönen Geschichte, vom Sanieren des Hauses und Bonanza :-)Reisgericht mit Hackfleisch aus einem Topf - - Hackfleisch vom Rind, Hackfleisch vom Schwein, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauchzehen, Reis, Wasser, rote Paprikaschoten, Tomatenmark, Paprikapulver, Suppenwürz, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian (oder 2 Zweige), Zweig Rosmarin, Petersilie, Feta, Zitrone, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika in Würfel [...]

Amarenakirschen

Hier gibt es kein Lebensmitteletikett,... Schweigen und genießen Sie! Ach ja, und hier pasiert etwas, das mache ich sonst nie,... Das Rezept ist ungenau. Jawohl! Denn - festhalten - ich bin gerade dabei, die Dinger zu vermarkten :-)Amarenakirschen - - Sauerkirschen (gibt’s im Winter gefroren), Zucker, Sirup, Alkohol, Zitrone (Nur die gelben Teile der Schale [...]

Baumkuchen

Baumkuchen aus dem Backofen - - Eiweiß, Salz, Butter (weich), Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Eier (ganz), Liqor 43, guten Rum, Zitrone (den Abrieb), Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch), Dekorationsschnickschnack (wir lieben kandierte Veilchenblüten), Backofen auf 250° Grill mit Umluft vorheizen. Eine Kastenform unten einfetten und mit Backpapier auslegen (sonst rutsch der Kuchen evtl. nicht [...]

Artischocken

Die Artischocken schmecken herrlich mit einem Kräuterquark Dip und frischem Weißbrot!Artischocken - - Artischocken, Zitrone, Salz, Zucker, Die Stiele knapp unterhalb den Blütenkopfes abschneiden. Die oberen Blätter kappen, dann die Artischocken waschen.; Blüten in einen großen Topf mit Wasser, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker geben und 30-40 Minuten köcheln [...]

Apfel-Pflaumen Kompott

Extrem lecker zum Kaiserschmarrn!Apfel-Pflaumen Kompott - - Äpfel, Pflaumen, Zucker, Zitrone (die Schale fein abgerieben), Sternanis, Zimtstange, Leere Vanilleschotenhülle ( (aus ihrem Zuckerglas das sie hoffentlich benutzen, um leere Vanilleschoten zu lagern)), Apfelsaft, Äpfel schälen, Pflaumen waschen, alles würfeln; Zucker in einen schweren Topf geben und schmelzen lassen; Apfelsaft dazu geben (Vorsicht! Spritzt!) und unter [...]

Nach oben