Tomatenmark

7 06, 2017

BBQ Ribs – Geduld ist eine Tugend

2017-10-15T13:08:50+00:00 Juni 7th, 2017|

Rib Rib Hooray!! Also ich war ja total geflashed von den Ribs am Wochenende. Naja, nicht nur von den Ribs, ich geb es zu,… So sehr, dass ich am Montag Früh doch prompt ne Treppenstufe übersehen habe. Die Quittung habe ich jetzt am linken Knie,… Was war am Wochenende? Na, FrauBpunkt, also ich, wurde stolze [...]

16 05, 2017

Ochsenbäckchen im Grill geschmort

2017-10-15T13:08:52+00:00 Mai 16th, 2017|

Ochsenbäckchen im Grill geschmort Du kennst Ochsenbäckchen bisher nur aus dem Backofen? Über Stunden in einem geschlossenen Bräter geschmort? Nun, das ist lecker und ich werde diese Zubereitung definitiv mal wieder wählen,... Aber jetzt kommt der Sommer und wir alle haben wieder mehr Lust, uns auf der Terrasse, im Garten, auf dem Balkon zu versammeln. [...]

28 02, 2017

Rinder Rouladen gefüllt mit Lauch und weißem Speck

2017-10-15T13:10:20+00:00 Februar 28th, 2017|

Mögen Sie Fasching? Verkleiden und deftiges Essen? Also ich finde ja, das passt alles hervorragend zusammen. Hier entlang, wenn Sie da mal nachlesen wollen,... Und hier finden Sie den Kartoffelbrei,...Rinder Rouladen mit Kartoffelbrei - - dünne Rinderrouladen, Eier (gekocht und in Würfel geschnitten), weißer Bauchspeck (hauchdünn aufgeschnitten, Lardo), Stange Lauch, Essiggurken (gewürfelte), mittelscharfer Senf, Zwiebel [...]

2 02, 2017

Resteverwertung – wir machen super leckere Kroketten daraus

2017-10-15T13:10:21+00:00 Februar 2nd, 2017|

Wie stehen Sie zur Resteverwertung? Resteverwertung im Zusammenhang mit Lebensmitteln? Carla von Herbs & Chocolate zum Blog Event CXXVII eingeladen und möchte dabei, dass wir restlos glücklich werden. Das heißt jeder Teilnehmer kocht jeweils zwei Rezepte, die sich ergänzen, so dass fast keine Reste übrig bleiben. Gucken Sie mal bei Carla und beim Kochtopf.me vorbei. Da [...]

19 07, 2016

One-Pot Reisgericht

2017-10-15T13:12:12+00:00 Juli 19th, 2016|

Hier entlang zur schönen Geschichte, vom Sanieren des Hauses und Bonanza :-)Reisgericht mit Hackfleisch aus einem Topf - - Hackfleisch vom Rind, Hackfleisch vom Schwein, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauchzehen, Reis, Wasser, rote Paprikaschoten, Tomatenmark, Paprikapulver, Suppenwürz, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian (oder 2 Zweige), Zweig Rosmarin, Petersilie, Feta, Zitrone, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika in Würfel [...]

5 07, 2016

Lasagne

2017-10-15T13:12:55+00:00 Juli 5th, 2016|

Bitte hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,..Lasagne - - weißer Bauchspeck in Würfel, Speckwürfel, Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Geflügelleber oder -mägen (durch den Fleischwolf gedreht), Karotten (feine Würfel), Stangen Sellerie (feine Würfel), rote Zwiebel (Würfel), gehackter Knoblauch, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Oregano, Suppenwürze, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Rotwein, Wasser, Butter, Mehl, Milch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, [...]