Rhabarber Muffins mit Haselnuss und Baiser

Rhabarber Muffins mit Haselnuss und Baiser Rhabarber ist einfach ein wunderbares Gemüse! Ja, richtig! Wussten Sie das nicht? Aber nicht erschrecken, schließlich eine Avocado ja auch Obst! Leider ist die Saison nur sehr kurz, doch da genießen wir ihn umso intensiver. Es wird Sirup gekocht, damit gebacken, er wird gegrillt, als Beilage aufgetischt, zu Kompott [...]

Schokoladenbiskuit mit Mangofüllung

Schokoladenbiskuit mit Mangofüllung Schokoladenbiskuit ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die mittlere Schicht (Durchmesser 17,8 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen die Hälfte der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren. [...]

Maronentorte – Happy New Year voll visionär

Maronentorte und Happy New Year an alle! Die letzte Zeit war es ein wenig still um FrauBpunkt und das hatte einen sehr guten Grund (nein, die Maronentorte ist nicht schuld daran!). Also, eigentlich mehrere Gründers, wenn Sie so wollen. Die Zeit vor Weihnachten ist immer extrem stressig, voller Arbeit und "Bloß nicht vergessen", "Oh Gott, [...]

FrauBpunkt’s Kardamom Knubbel Bullar Dingers

FrauBpunkt's Kardamom Knubbel Bullar Dingers Kennen Sie das Problem mit Bullar? Nein? ich will es Ihnen erklären,... Sie sind irgendwo beim Essen, nehmen sich etwas mit nach Hause und sind verliebt in das Gegessene? So ging es uns letztens,... HerrBpunkt war in Stockholm und brachte unsagbar leckere kugelartige Dingers mit. Sie schmeckten nach Kardamom, Aprikose, [...]

Käsekuchen mit herbstlicher Orangennote

Erst einmal ein großes "Entschuldigung", dass ich mit dem Rezept so spät dran bin!! Irgendwie war ich die letzte Zeit fürchterlich beschäftigt und der Käsekuchen war so rasend schnell weg, dass ich ihn quasi schon fast wieder vergessen hatte. Hier endlich das Rezept für meinen gepimpten Familienrezeptkäsekuchen, neudeutsch Cheesecake :-), den ich im Rahmen des [...]

Frosting – Grundrezept

Das Frosting kann beliebig aromatisiert werden. Hier mit Orange. Sie können aber auch Zitrone, Bergamotte, Gin, Rose, Bittermandel, was auch immer Sie gerne mögen, verwenden.Frosting - - Puderzucker (gesiebt), Butter, Palmin, Orangenöl, Orangenblütenwasser, Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!; Die Butter 2-5 Minuten, bei mittlerer Geschwindigkeit, aufschlagen.; Palmin in kleine Würfel schneiden und ebenfalls cremig schlagen.; [...]

Schokoladen Biskuit mit Ganache, kandiertem Ingwer und Aprikosenfrischkäsefüllung

Biskuit, Schokolade mit Ganache, kandiertem Ingwer und Aprikosenfrischkäsefüllung - - Eier, Zucker, Salz, Mehl, Kakaopulver, Butter (geschmolzen), Orangenöl, Butter, Schokolade zartbitter, Puderzucker, Ingwer (kandiert), Frischkäse, Sahne, Aprikosenmarmelade, Orangenöl, Zucker, Beutel Gelatine Fix (oder 1 Beutel Gelatine Pulver), Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen; [...]

Kekse – mit und ohne Deko

Butterkekse mit und ohne Icing - - Weizenmehl, Butter, Puderzucker, Salz, Vanilleschote (das Mark), Orangenöl, Eigelb, Likor 43 (eiskalt), Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Gesiebtes Mehl, Butter (in Würfel geschnitten), Puderzucker, Eigelb, Salz, Vanille und Orangenöl rasch mit dem Likor 43 (oder Milch/ Sahne) zu einem Mürbteig verkneten.; Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.; Backofen auf [...]

Feigen Galette

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-) Wie wunderbar es ist Herbst und Zeit für meine Feigen Galette! Also, wenn ich Wikipedia trauen soll, ist eine Galette eigentlich ein aus der Bretagne stammender Buchweizenpfannkuchen. Sozusagen die herzhafte Variante der Crêpe. Der französische Begriff Galette bezeichnet außerdem [...]

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-) Und hier findet Ihr einen schönen Artikel, warum der Johannisbeerbaiser Kuchen keine Eierlikörtorte geworden ist,...Johannisbeerkuchen mit Baiser - - Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter geschmolzen, Mehl, Backpulver, Milch, Orangenöl, Eiweisse, Zucker, rote Johannisbeeren, Johannisbeeren waschen, trocknen und [...]

Nach oben