Kekse – mit und ohne Deko

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Butterkekse mit und ohne Icing
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Portionen
80Kekse
Zutaten
Portionen: Kekse
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Kekse
Einheiten:
Anleitungen
  1. Gesiebtes Mehl, Butter (in Würfel geschnitten), Puderzucker, Eigelb, Salz, Vanille und Orangenöl rasch mit dem Likor 43 (oder Milch/ Sahne) zu einem Mürbteig verkneten.
  2. Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier beziehen.
  4. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig mit Hilfe von Frischhaltefolie dünn ausrollen.
  5. Wenn gewünscht mit gelaserter Teigrolle ein Muster prägen, dann ausstechen und auf das Backblech legen.fraubpunkt-dormakaba-torte-rezept-fusion-security-3
  6. Ca. 10 Minuten hellbraun backen und auf dem Blech auskühlen lassen.fraubpunkt-dormakaba-torte-rezept-fusion-security-20
  7. Die Teigreste immer wieder verkneten und evtl. dazwischen auch kühl stellen.
  8. Wenn die Kekse ausgekühlt sind die beiden Eiweiße mit dem Puderzucker, in der Küchenmaschine verrühren (dazu nicht den Schneebesen, sondern das Rührelement verwenden).
  9. Soviel Wasser/ Zitronensaft/ Orangenblütenwasser dazu geben, dass mit dem Teigspatel gezogene Spitzen umsinken.
  10. Die Masse in so 2x viele Portionen unterteilen, wie Sie Farben haben wollen. Die kleinen Schälchen immer sofort mit feuchtem Küchenkrepp abdecken.
  11. Jeweils eine Masse einfärben und dabei auf die Konsistenz achten. Spitze sollte immer brav einknicken. Die andere Schüssel ebenfalls einfärben und dann so lange verdünnen, bis bei einem durch die Masse gezogenem Strich, sich dieser nach 10 Sekunden wieder geschlossen hat. (Käthe, Hilfe!! Das müssen wir nochmal ganz genau fotografieren und erklären, was meinst Du?)
  12. Alles in kleine Spritzbeutelchen mit Minilochtüllen füllen und erst mal die Ränder spritzen (mit der dickflüssigeren der beiden Massen). Dann ausfüllen, leicht schütteln und trocknen lassen.fraubpunkt-dormakaba-torte-rezept-fusion-security-26
Rezept Hinweise

Nährwertangaben
Butterkekse mit und ohne Icing
Menge pro Portion
Kalorien 85 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 19mg 6%
Natrium 13mg 1%
Kalium 9mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 9g
Protein 1g 2%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

2017-10-03T17:16:06+00:00 September 28th, 2016|

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