Biskuit, Schokolade mit Ganache, kandiertem Ingwer und Aprikosenfrischkäsefüllung
Portionen
14Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen
  2. Eier, Zucker und Salz ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
  3. Mehl und Kakao sieben und zusammen mit der Butter und dem Orangenöl unter den Teig heben (am besten mit einem großen Schneebesen).
  4. Je nach Form 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Butter und Schokolade schmelzen, Puderzucker einrühren. In der Rührschüssel zu Raumtemperatur abkühlen lassen.
  6. Kuchen auskühlen lassen und in 3 Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, einen Rahmen darum geben.
  7. Die Ganache aufschlagen, bis sie schaumig cremig ist. Während dessen den Ingwer in hauchfeine Scheibchen schneiden.
  8. Die Ganache und den Ingwer auf dem unteren Boden verteilen und den mittleren Boden leicht darauf drücken.
  9. Frischkäse und Sahne einige Minuten aufschlagen.
  10. Aprikosenmarmelade und Orangenöl unterheben.
  11. Gelatinefix oder Gelatine nach Packungsanweisung unterheben. Mit Zucker abschmecken und auf den Tortenboden geben.
  12. Deckel vorsichtig andrücken und einige Stunden Kühl stellen.
Rezept Hinweise

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Man kann mehr Ganache zubereiten und den Kuchen damit, wenn er fest ist, einstreichen. Oder man überzieht ihn mit Frosting,…