Lasagne
Portionen Vorbereitung
8Personen 60Minuten
Portionen Vorbereitung
8Personen 60Minuten
Anleitungen
  1. Weißen Speck in einem großen Topf „schmelzen“ lassen. Das Fett tritt aus und übrig bleiben in Fett badende kleine, saumäßig leckere Speckwürfelchen. Bauchspeckwürfel dazu geben und auch anbraten.
  2. Erst Zwiebel, dann Knoblauch zugeben, braten, bis die Zwiebel glasig sind.
  3. Hackfleisch zugeben und unter Rühren sehr heiß braten. Die Flüssigkeit, die sich hier bildet, sollte fast vollständig verdampfen.
  4. Bei der Verwendung von Mägen jetzt unterheben, weiter anbraten (Leber kommt kurz vor Schluss erst rein).
  5. Gemüse dazu geben, rühren.
  6. Mit Wein ablöschen, wieder kurz verdampfen lassen.
  7. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, das Wasser zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  8. Die 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  9. Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
  10. Mit Milch aufgießen. Hier ist Schnelligkeit gefragt, sonst gibt es Klümpchen (notfalls vor Verwendung durch ein Sieb streichen). Aufkochen lassen, da merken sie schon, wie die Soße eindickt.
  11. Evtl. Leber in die Fleischsoße unterheben, noch 10 Minuten garen lassen, abschmecken.
  12. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. dabei immer umrühren.
  13. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  14. Abwechselnd Nudeln, Hackfleisch und Béchamelsoße schichten. Die letzte Schicht ist Hackfleisch und Béchamelsoße.
  15. Mindestens 100g fein geriebenen Parmesan darauf verteilen und die Form dich mit Alufolie verschließen
  16. Im Backofen bei 230° ca. 30 Minuten backen, Folie entfernen und ca. 20 Minuten fertig backen lassen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Lasagne
Menge pro Portion
Kalorien 1296 Kalorien aus Fetten 630
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 70g 108%
gesättigte Fettsäuren 29g 145%
Trans-Fettsäuren 0.02g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 26g
Cholesterin 350mg 117%
Natrium 3387mg 141%
Kalium 1657mg 47%
Kohlenhydrate gesamt 74g 25%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 24g
Protein 85g 170%
Vitamin A 176%
Vitamin C 34%
Kalzium 69%
Eisen 54%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.