Muskatnuss

3 07, 2017

Lammkarree, sämiges Kartoffel Sellerie Gratin, Romanesco mit einer sündig delikaten Blaubeersoße und Knuspercrunch

2017-10-18T20:55:14+00:00 Juli 3rd, 2017|

Lammkarree, sämiges Kartoffel Sellerie Gratin, Romanesco mit einer sündig delikaten Blaubeersoße und Knuspercrunch Puh, das ist ein ganz schön langer Titel, das gebe ich gerne zu. Doch er ist es wirklich wert nachgekocht zu werden. Denn nicht nur der Titel zergeht einem auf der Zunge, nein , das Fleisch, ergänzt sich ganz wunderbar mit den [...]

28 02, 2017

Kartoffelbrei

2017-10-15T13:10:20+00:00 Februar 28th, 2017|

Kartoffelbrei ist die typische Beilage für ein Lieblingsgericht aus der Heimat meines Papas. Ich hatte ja schon einmal berichtet, dass er aus Sanktanna in Rumänien stammt. Hier ist auch ein weiterer Klassiker aus meiner Kindheit, die Grumperten Nudeln, beheimatet. Man hat dort immer mit reichlich Fett, Zwiebeln, Mehl und Eiern gekocht. Die Gerichte sind meist einfach, sättigend und [...]

3 02, 2017

Béchamelsauce

2017-10-15T13:10:21+00:00 Februar 3rd, 2017|

Eine Béchamelsauce ist immer gut! Mann kann sie in eine Lasagne packen, eine Hackfleischauflauf, Nudelsoßen,... Sie können damit eine geniale Senfsoße zu Fisch herstellen, zu würzige Gerichte ein wenig abmildern. Eigentlich ist eine Béchamelsauce eine super Grundlage für alle möglichen Gerichte. Mal sehen, im Laufe der Zeit werden sich da bestimmt noch weitere Verlinkungen ergeben. Oder Sie [...]

2 02, 2017

Wirsing Auflauf vegetarisch und so lecker – Resteverwertung inklusive

2017-10-15T13:10:21+00:00 Februar 2nd, 2017|

Wirsing Auflauf ist ein Traum! Wir zumindest stehen alle tierisch auf diesen tollen, saftig würzigen Wirsing Auflauf. Und ich persönlich mag ja die Kombination mehrerer Kolehydratlebensmitteln super gerne. Also Grumbira und Nudeln sind ja so ein Beispiel. Oder Nudeln mit Semmelbröseln. Na, oder wie hier, in diesem Rezept die Kombination aus Reis, Kartoffeln und Bröseln. Sehr [...]

5 07, 2016

Lasagne

2017-10-15T13:12:55+00:00 Juli 5th, 2016|

Bitte hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,..Lasagne - - weißer Bauchspeck in Würfel, Speckwürfel, Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Geflügelleber oder -mägen (durch den Fleischwolf gedreht), Karotten (feine Würfel), Stangen Sellerie (feine Würfel), rote Zwiebel (Würfel), gehackter Knoblauch, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Oregano, Suppenwürze, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Rotwein, Wasser, Butter, Mehl, Milch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, [...]

25 05, 2016

Spinat in Erdnusssoße

2017-10-15T13:13:35+00:00 Mai 25th, 2016|

Spinat in Erdnusssoße - - gefrorener Spinat / frischer Blattspinat, Knoblauchzehe, Wasser, Salz, Muskatnuss, Thymianblätter, Erdnussbutter (Crunchy), Frischen Blattspinat in wenig Salzwasser kurz dämpfen, dann evtl. hacken. Gefrorenen Spinat erhitzen (davor in der Mikrowelle, oder dem Topf auftauen); Knoblauchzehe dazu pressen, würzen, mit Wasser angießen und 5 Minuten köcheln lassen.; - (nutrition-label)