Lorbeerblatt

8 04, 2018

Bayerisches Sauerkraut

2018-04-08T15:08:23+00:00 April 8th, 2018|

Bayerisches Sauerkraut Ha! So einfach ein bayerisches Sauerkraut in der Zubereitung ist, so genial lecker ist es auch! Das Rezept passt hervorragend zum Schweinekrustenbraten, den ich im Rahmen einer witzigen Blogaktion online gestellt habe. Hey, Ihr wolltet doch sicherlich mal ein Rezept in Oberbayerisch lesen, oder? dann bitte hier entlang,... Die Semmelknödel findest Du in [...]

25 08, 2017

Keule vom jungen Hirsch – BBQ Deluxe

2017-10-15T13:08:06+00:00 August 25th, 2017|

Keule vom jungen Hirsch - BBQ Deluxe Habt Ihr schon mal einen Hirsch gegrillt? Naja, OK, vielleicht keinen ganzen, aber einen Teil davon? Letztens, da war ich bei uns auf dem Wochenmarkt. Alle vier Wochen ist dort auch ein Stand anzutreffen, bei dem man Wild aus der Umgebung, spricht, dem Odenwald kaufen kann. Ich bin [...]

16 05, 2017

Ochsenbäckchen im Grill geschmort

2017-10-15T13:08:52+00:00 Mai 16th, 2017|

Ochsenbäckchen im Grill geschmort Du kennst Ochsenbäckchen bisher nur aus dem Backofen? Über Stunden in einem geschlossenen Bräter geschmort? Nun, das ist lecker und ich werde diese Zubereitung definitiv mal wieder wählen,... Aber jetzt kommt der Sommer und wir alle haben wieder mehr Lust, uns auf der Terrasse, im Garten, auf dem Balkon zu versammeln. [...]

3 02, 2017

Pasta mit Salsiccia Soße

2017-10-15T13:10:20+00:00 Februar 3rd, 2017|

Ich mag Salsiccia! Die Kinder und wir lieben diese einfache, aromatische und schnelle Pasta Soße mit Salsiccia! Jetzt kommt Resteverwertung Die Pasta ist wirklich ganz fix gemacht. Sie können natürlich die Reste auch wieder toll verwerten. Haben Sie den Artikel darüber überhaupt schon gelesen? Über die Resteverwertung, meine ich? Wenn also was von den Nudeln übrig [...]

3 02, 2017

Béchamelsauce

2017-10-15T13:10:21+00:00 Februar 3rd, 2017|

Eine Béchamelsauce ist immer gut! Mann kann sie in eine Lasagne packen, eine Hackfleischauflauf, Nudelsoßen,... Sie können damit eine geniale Senfsoße zu Fisch herstellen, zu würzige Gerichte ein wenig abmildern. Eigentlich ist eine Béchamelsauce eine super Grundlage für alle möglichen Gerichte. Mal sehen, im Laufe der Zeit werden sich da bestimmt noch weitere Verlinkungen ergeben. Oder Sie [...]

19 08, 2016

Frühstücks – Brotmuffins

2017-10-15T13:11:35+00:00 August 19th, 2016|

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Brotmuffins mit Ei und Avocado - - Sauerteigbrot (ist ja noch reichlich da), Eier, Gesalzene Butter oder Mischstreichfett, Avocado, Butter oder Mischstreichfett, Mehl, Milch, Lorbeerblatt, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat (frisch gerieben), Jersey Gouda oder anderen würzigen Käse, Den EL Fett [...]

5 07, 2016

Lasagne

2017-10-15T13:12:55+00:00 Juli 5th, 2016|

Bitte hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,..Lasagne - - weißer Bauchspeck in Würfel, Speckwürfel, Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Geflügelleber oder -mägen (durch den Fleischwolf gedreht), Karotten (feine Würfel), Stangen Sellerie (feine Würfel), rote Zwiebel (Würfel), gehackter Knoblauch, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Oregano, Suppenwürze, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Rotwein, Wasser, Butter, Mehl, Milch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, [...]