Churros Waffeln mit Nutella

Churros Waffeln mit Nutella Oh, mittlerweile haben wir heraus gefunden, dass diese Waffeln, die Churros Verwandschaft, auch einfach herrlich nur mit Puderzucker bestreut schmecken. Oder jetzt, gerade im Moment mit Rhabarberkompott, frische Erdbeeren,… Kirschen, Vanilleeis, Schokoladeneis, Oh, eingeweckte Pfirsiche, gebackene Birne,... Sei doch mal erfinderisch, probier es einfach aus! Hier gibt es auch noch die [...]

Japanisch angehauchter Erdbeerkuchen

Japanisch angehauchter Erdbeerkuchen Wie stehst Du zu Erdbeerkuchen? Wie magst Du den am liebsten? Also ich für meinen Teil mag Erdbeerkuchen wahnsinnig gerne. Schon als Kind konnte meine Mama nicht genug Erdbeerkuchen backen. Es gab eigentlich immer einen klassischen Rührteigboden. Darauf ein wenig Sahnesteif gestreut, dass er nicht durchweicht. Dann halbierte Erdbeeren und nicht vergessen [...]

Rosen Lavendel Kekse – Sugar wings

Rosen Lavendel Kekse - Sugar wings Was macht man nur, wenn man Baiser backen möchte, doch dann vier Eigelbe übrig hat? Und zudem noch eine zuckersüße Fee Freundin Geburtstag hat? Nicht vergessen, eine Torte aus drei Schichten soll ja auch noch gebacken werden. Mit Mandelbiskuit und Himbeere, Schokoladenbikuit und Mango. Ach und Kokosbiskuit und Zitrone [...]

Kokosbiskuit mit Zitronencreme

Kokosbiskuit mit Zitronencreme Ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die oberste Schicht (Durchmesser 12,7 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen ein Drittel der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren. Herrlich [...]

Baisers mit Rosenaroma

Baiser mit Rosenaroma Luftdicht verpackt halten die kleinen Küsschen, die Baiser, so lange, bis Ihre Kinder oder die Iris sie entdecken,… Sie können die Baiser mit allem Möglichen aromatisieren. Veilchen, Zimt, Schokolade, Zitrone, Orange, Ingwer, Pfeffer,... Sie sind superlecker, einfach zum weg Futtern. Oder aber Sie vermischen Sie zerbröselt mit der Sahnecreme hier, heben noch ein [...]

Frosting mit Rosenaroma

Frosting mit Rosenaroma Frosting ist so eine Sache. Die einen lieben es, die anderen nicht. Nun,... Ich mag die Konsistenz und ich liebe es, das Frosting meine Torten stabil macht. Man kann sie herrlich mit Fondant überziehen und alle möglichen tollen Torten darunter verstecken. Wie zum Beispiel eine Mandelbiskuit Torte mit Himbeerfüllung, oder eine Schokoladenbiskuit [...]

Schokoladenbiskuit mit Mangofüllung

Schokoladenbiskuit mit Mangofüllung Schokoladenbiskuit ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die mittlere Schicht (Durchmesser 17,8 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen die Hälfte der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren. [...]

Mandelbiskuit mit Himbeerfüllung

Mandelbiskuit mit Himbeerfüllung Ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die untere Schicht (Durchmesser 22,9 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen die Hälfte der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und [...]

Sahnecreme – Für Torten und einfach nur so

Sahnecreme - Für Torten und einfach nur so Diese tolle Sahnecreme eignet sich super als Grundlage für alle möglichen Torten. Die Menge ist ausreichend für die Füllung einer dreistöckige Torte mit den Grundmaßen 12,7 cm, 17,8 cm und 22,9 cm. Da hätten wir einmal die Variation mit Himbeeren, einmal Schokolade Mango und dann, unwiderstehlich Zitrone,... Sie [...]

Schokoladen Macarons mit Meersalzkaramel und Schokoladenganache

Neulich hatte ich es doch mit Macarons. Endlich, endlich habe ich den bösen Fluch aufgehoben, der mich und die verflixten süßen Dingers, geärgert hat. Wunderbare Veilchen Macarons sind da heraus gekommen. Nun neige ich als FrauBpunkt bisweilen unter dezentem Größenwahn und so dachte ich mir „Scheiß die Wand an, ich mache Hasen Macarons“! Also, nicht [...]

Nach oben