schwarze Pfefferkörner

8 04, 2018

Schweinekrustenbraten

2018-09-28T14:08:58+00:00 April 8th, 2018|

Schweinekrustenbraten (Werbung für ein Lexikon) Keine Angst vor der Zubereitung eines Schweinekrustenbratens! Es ist wesentlich einfacher und unspektakulärer, wie das Ergebnis, dass Sie dann auf dem Teller haben. Die Semmelknödel sind beim ersten Mal vielleicht ein wenig tricky, aber Sie schaffen das! Das Sauerkraut kocht sich eh von alleine,... Wie macht man also einen perfekten [...]

27 11, 2017

Langsam geschmorte Haxe vom Black Angus als Sugo

2017-11-27T13:05:06+00:00 November 27th, 2017|

Langsam geschmorte Haxe vom Black Angus als Sugo Wer die Haxe übrigens nicht grillen will, das ist kein Problem,... Kein Thema, dann bemühst Du halt einfach Deinen Backofen. Temperatur und Zeit bleiben ja gleich,… Gut, OK, Du kannst dann einfach mit Räuchersalz oder Liquid Smoke tricksen. Aber, wie immer, sehr sparsam damit umgehen. Man muss [...]

4 09, 2017

Salat von gegrillter Beete und Lammrücken mit Ziegenfrischkäse

2017-10-18T20:45:18+00:00 September 4th, 2017|

Salat von gegrillter Beete und Lammrücken mit Ziegenfrischkäse Unsere Schatzkiste ist unsere Wohnung, unser Haus. Wir füllen es, voller Hingabe, suchen besondere Möbel aus, durchforsten das Internet, stoßen auf so kleine Shops wie minimalinteria, stöbern auf Flohmärkten, suchen auf Reisen im Ausland. Wenn wir es richtig machen, erzählen uns alle Dinge, mit denen wir uns [...]

4 08, 2016

Süß würziger Schweinenacken oder Haxe – Soulfood für alle

2017-10-15T13:12:11+00:00 August 4th, 2016|

Wie stehen Sie zur einem deftigen Schweinenacken? Also, oder vielleicht so eine Haxe mit Knödeln und Sauerkraut? Soll ich Ihnen das auch mal zeigen? Wie das geht? Da werde ich doch glatt mal wieder mit meiner Vroni reden. Die ist Fachfrau für solche Gerichte. Oder vielleicht mal Schweinshaxe im Zwiebelsud. Ein recht deftiges Gericht, bei dem [...]

29 07, 2016

Nektarinenmarmelade

2017-10-03T21:03:57+00:00 Juli 29th, 2016|

Nektarinenmarmelade - - Rohrzucker, Goji Beeren, Nektarinen (möglichst die Flachnektarinen (die sind aromatischer)), Maracujas, Sternanis, Kardamom Kapseln, schwarze Pfefferkörner, Salz, Ingwersaft, Licor 43, Wasser, Zitronensaft, Gelierzucker 2:1, Evtl. 1 EL Gelierfix, Nektarinen und Goji Beeren waschen. Nektarinen in Würfel schneiden.; Ca. 3cm Ingwerwurzel fein reiben und mit der Hand auspressen. Es sollten ca. 2-3 EL [...]

29 06, 2016

Hühnchensuppe – Gut für Bauch und Seele

2017-10-15T13:12:57+00:00 Juni 29th, 2016|

Hühnchensuppe - Gut für Bauch und Seele Dieses Rezept lieben wir! Erst einmal mache ich die Suppe meistens mit Kartoffelwürfelchen zusätzlich als Einlage. Dann, beim wieder Erwärmen gibt es manchmal dünn geschnittene Pfannkuchen dazu. oder Griesnockerl, Leberspätzle,... Ich glaube, ich zeige im Herbst ein paar Suppeneinlagen hier im Blog, was meinst Du? Die Hühnchensuppe ist [...]

29 06, 2016

Rinderlende

2017-10-15T13:13:35+00:00 Juni 29th, 2016|

Rinderlende - Pro Person sollte man mit 200- 300g Rinderlende rechnen. Hier habe ich ein Stück von ca. 500g gegrillt. Bitte auf keinen Fall das Fett vom Metzger abschneiden lassen. Das brauchen wir, damit das Fleisch aromatisch und butterweich wird! Wenn was vom Braten übrig bleibt, macht nix, damit kann man tolle Sandwiches belegen, einen [...]