Donburi – A japanische Schnitzel Bowl

Donburi – A japanische Schnitzel Bowl Vorweg geschickt muss ich jetzt mal passen,… Es gibt so viele verschiedene Bezeichnungen, gerne neumodisch angehaucht, für Gerichte, die wir einfach so, auch ganz ohne Trend, essen. Bowl zum Beispiel. Was bedeutet es, eine „Bowl“ zuzubereiten? Also, ich kann ja ganz hervorragend und äußerst fatal Bowle. Da ist dann [...]

Wirsing Rollen Asia Style

Wirsing Rollen Asia Style Wirsing hat Saison, genau wie Pomelos und beides harmoniert in dieser Kombination ganz grandios miteinander. Kennst Du denn meinen grandiosen Wirsingauflauf schon? Oder die tolle Pasta mit dem herrlichen Kohlgemüse und Lachs? Und bevor ich es vergesse, nein ich habe keinen so wunderbar stylisch authentischen Bambusdämpfeinsatz für meinen Wok. Ich liebäugle [...]

Gegrilltes Kalbskotelett mit gegrillten, fiesen Miso Karotten

Gegrilltes Kalbskotelett mit gegrillten, fiesen Miso Karotten Woa,... Kalbskotelett ist ja schon was sehr sehr Feines! Natüüüürlich vom Grill, wie denn sonst, wollt Ihr ja schon sagen,... Obwohl, erst im letzten Artikel ging es ja fürchterlich leise und fleischlos zu. Mit Zwetschgenknödeln nämlich. Mal nachlesen? Ich liebe ja süße Sachen. Also ein wenig davon und dann [...]

Asiatische Chicken Wings mit gegrilltem Kohlsalat

Asiatische Chicken Wings mit gegrilltem Kohlsalat Wie zum Henker komme ich auf sowas? Heute ist so ein Tag, da bin ich fürchterlich unentschlossen. Da laufe ich von Schrank zu Schrank, in den Keller, wieder in die Küche, zurück in den Keller. Ich habe Chicken Wings da. 1 kg vom Biobauern. Und ich hab sie gerade [...]

Hühnchen Curry schnell und lecker – Ein Family Food Rezept

Hühnchen Curry schnell und lecker Wie wäre es mal wieder mit einem leckeren, zarten frischen Hühnchen Curry und ich gebe es zu, mit ein wenig Werbung für tolle Gewürze? Mit so einem klitzekleinen Hauch Erdnussbutter? Nur so wegen der Geschmeidigkeit der Soße? Ich hatte ja schon ausführlich vom Food.Blog.Meet 2017 in Köln erzählt. Von all [...]

Teriyakisoße

Teriyakisoße - Die Menge gibt ungefähr 200ml fertige Soße. Man kann sie super vorbereiten und auch toll verschenken. Sie hält sich gefühlt ewig, allerdings ist sie so lecker, dass sie recht schnell leer ist! - Reiswein (also die richtigen Becher!), helle japanische Sojasoße, Rohrzucker, Sake, EL Ingwersaft (Ingwer fein in eine Schüssel reiben und dann [...]

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