BBQ Ribs – Geduld ist eine Tugend

Rib Rib Hooray!! Also ich war ja total geflashed von den Ribs am Wochenende. Naja, nicht nur von den Ribs, ich geb es zu,… So sehr, dass ich am Montag Früh doch prompt ne Treppenstufe übersehen habe. Die Quittung habe ich jetzt am linken Knie,… Was war am Wochenende? Na, FrauBpunkt, also ich, wurde stolze [...]

Ochsenbäckchen im Grill geschmort

Ochsenbäckchen im Grill geschmort Du kennst Ochsenbäckchen bisher nur aus dem Backofen? Über Stunden in einem geschlossenen Bräter geschmort? Nun, das ist lecker und ich werde diese Zubereitung definitiv mal wieder wählen,... Aber jetzt kommt der Sommer und wir alle haben wieder mehr Lust, uns auf der Terrasse, im Garten, auf dem Balkon zu versammeln. [...]

Ossobuco – bei FamilieBpunkt

Ossobuco - bei FamilieBpunkt Mjam! Es herbstelt draußen schon gewaltig. Um ehrlich zu sein, nicht nur draußen. Also, nicht dass Sie jetzt denken, die FrauBpunkt fängt mit so einem Dekorationsfetisch an, weit gefehlt. Unsere Heizung, genauer gesagt, unser Drei-Wege Ventil ist im A (tschuldigung, ich friere,...) und wird erst nächste Woche repariert. So lange ist [...]

Mayonnaise – Mit geröstetem Knoblauch, Wasabi und Sesamöl

Mayonnaise - Mit geröstetem Knoblauch, Wasabi und Sesamöl - - Ei, Senf, Zitronensaft, Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Sonnenblumenöl, Wasabipaste (oder 1/2 TL Pulver), Sesamöl (geröstet), Knoblauchzehen (gehackt, in der Pfanne mit etwas Öl geröstet, abgekühlt), Liquid Smoke (wenn gewünscht), Sesamkörner (geröstet), Das Ei, die 125 ml Sonnenblumenöl, Senf, die Spritzer Zitronensaft und Essig in ein möglichst [...]

Süß würziger Schweinenacken oder Haxe – Soulfood für alle

Wie stehen Sie zur einem deftigen Schweinenacken? Also, oder vielleicht so eine Haxe mit Knödeln und Sauerkraut? Soll ich Ihnen das auch mal zeigen? Wie das geht? Da werde ich doch glatt mal wieder mit meiner Vroni reden. Die ist Fachfrau für solche Gerichte. Oder vielleicht mal Schweinshaxe im Zwiebelsud. Ein recht deftiges Gericht, bei dem [...]

Nach oben