Kardamom

23 03, 2018

Osterbrot – eine warme Herzerinnerung in Kranzform

2018-03-23T14:50:09+00:00 März 23rd, 2018|

Osterbrot - eine warme Herzerinnerung in Kranzform Hier kommt eine warme Herzerinnerung an Osterbrot und Ostern, die ich vorsichtig in ein kleines Kästchen lege, um immer wieder davon zu zehren, sie noch in Jahren meinen Kindern zu erzählen,.… An Ostern, backe ich immer, also wirklich schon seit ich mit meinem Mann zusammen bin (23 Jahre, [...]

20 04, 2017

Schokoladenbiskuit mit Mangofüllung

2017-10-02T16:21:16+00:00 April 20th, 2017|

Schokoladenbiskuit mit Mangofüllung Schokoladenbiskuit ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die mittlere Schicht (Durchmesser 17,8 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen die Hälfte der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren. [...]

12 08, 2016

Zimtschnecken – auch lecker mit Erdbeermarmelade

2017-10-03T20:55:08+00:00 August 12th, 2016|

Zimtschnecken - auch lecker mit Erdbeermarmelade Also mal unter uns Zimtschnecken, sozusagen,... Von Zimtschnecken kann man niemals genug haben! Ich habe da mal vor einiger Zeit einen sehr intimen, sehr wichtigen Artikel geschrieben. Hier zu dem wichtigen Artikel über Vorlesen, Esoterik und was es sonst noch so an Neuigkeiten gibt,... Doch ich darf Euch gestehen, [...]

9 08, 2016

Madeleines

2017-10-03T20:57:17+00:00 August 9th, 2016|

Hier die Geschichte vom Wachsen, Leben und den Madeleines,... Dazu noch leckeres Stachelbeerkompott und Sie sind im Himmel,...Madeleines - - Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kardamom, Grand Marinier, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Etwas Butter und Mehl für die Form, Puderzucker für die Dekoration, Den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Madeleines Form mit [...]

5 07, 2016

Apfelkuchen nach Oma Maria

2017-10-03T21:26:12+00:00 Juli 5th, 2016|

Apfelkuchen - Mürbeteig mit geriebenen Zimtäpfeln - Die Zutaten sind für einen Apfelkuchen mit Deko und Mürbteignaschern berechnet. Als Anmerkung finden sie die „normalen Angaben“ - Mehl (250g), kalte Butter (125g), Zucker (4), Salz (1/4), Vanilleschote (kann gleich bleiben), Schale von 1/2 Zitrone oder Orange (etwas weniger), Eigelb (2), Äpfel (geschält), Zimt, Kardamom, Zucker, Salz, [...]

28 06, 2016

Aprikosen-Himbeer-Törtchen

2017-10-04T20:32:11+00:00 Juni 28th, 2016|

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-)Aprikosen-Himbeer-Torte mit kandiertem Ingwer - - Eier, Zucker, Mehl, Kürbiskerne, Speisestärke, Butter, Salz, Zitronenöl, Aprikosen (püriert 500 ml), Zitronensaft, kandierter Ingwer, Kardamom, Zucker ((weniger wenn die Aprikosen süß sind)), Zitronenschale, Orangenöl, Speisegelatine, Himbeeren, Frischkäse, Naturjoghurt, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker, [...]