Beilagen

Was wäre der beste Braten, ohne Beilage? Das gegrillte Fleisch ohne den passenden Salat. Hier findest Du viele i-Tüpfelchen für Deine Tafel.

Los geht’s,

Deine FrauBpunkt

Karamellisierte rote Zwiebel

Karamellisierte rote Zwiebel Hand aufs Herz,... Wer kann dem Wort "karamellisiert" schon widerstehen? Also, ich nicht,... Vor allem, wenn es um Zwiebeln geht, werde ich echt schwach. Man kann natürlich auch weiße Zwiebel, oder Schalotten nehmen, aber ich habe eigentlich immer ausreichend rote Zwiebeln daheim und koche fast ausschließlich mit denen. Oh, mir fällt gerade [...]

Apfelkompott mit Thymian

Apfelkompott mit Thymian Dieses wunderbare Apfelkompott mit Thymian rundet herzhafte Gerichte, wie Leber mit Kartoffelbrei, oder anderes scharf angebratenes, gegrilltes Fleisch hervorragend ab. Man könnte es auch super zu einem Picanha servieren,... Unsere Kinder essen es super gerne. Im herbst kann man Äpfel und Birnen mischen, ein paar Weintrauben dazu geben. Vielleicht hast Du auch [...]

Cremige Polenta

Cremige Polenta Eine wirklich runde Beilage! Ich bin schwer verliebt in diese neue, cremig, buttrige Versuchung. Wer könnte da schon widerstehen, wenn Du sie zu geschmorten Ochsenbäckchen, gegrillten Artischocken und Kartoffeln aus dem Ofen reichst. Oder zu Osso Buco, Picanha,... Solange es würzig und ein wenig knusprig ist, harmoniert einfach alles dazu. Versuche es doch [...]

Gegrillte Artischocken

Gegrillte Artischocken Knusprig gegrillte Artischocken solltest Du mal versuchen! Als Ergänzung zu Gerichten, wie zum Beispiel den weichen, geschmorten, sehr warm schmeckenden Ochsenbäckchen vom Grill, sind sie echt der Hit. Dazu noch cremige Polenta, oder einfach nur ein Kräuterquark und schon bist Du glücklich. Eine wirklich tolle Variante zu den einfach gekochten Artischocken, wie ich finde. [...]

Butter Karotten

Die gelben Rüben, also Butter Karotten, ergeben eine herrliche lauwarme Beilage. Eine Art Salat, wenn Sie so wollen. Sie sollen süß, würzig, cremig schmecken, als auf keinen Fall mit der Butter sparen! So serviert ergänzen Sie bei einem BBQ mit Freunden ganz vortrefflich den Geschmack des Picanhas mit Chimichurri,... mmmm Ach und so zubereitet eignen [...]

Überbackenes Käsebrot

Überbackenes Käsebrot ist eine tolle Sache, wenn Sie noch irgendwo ein 1-2 tage altes Baguette, Giabatta oder anderes Brot herum liegen haben. Käse findet sich doch sicherlich auch in Ihrem Kühlschrank und ein paar frische Kräuter hat man auch daheim, richtig? Gut, wenn Sie jetzt näher kommen verrate ich Ihnen was. Man muss nicht unbedingt [...]

Chimichurri

Chimichurri die Südamerikanische Geheimwaffe, wenn es um Fleisch geht! Wirklich einmalig köstlich wenn es um gegrilltes BBQ, wie Picanha, mit Freunden geht! Die Säure, würzige Kräuter und das Olivenöl sind der Kick, für uns, wenn es um das Hervorkitzeln von Aromen geht. Dieses Rezept mag nicht das Original sein, doch ich denke, da hat eh [...]

Süßes Kraut

Unsere Mama kochte immer ganz spezielle Gerichte samstags, wie die Beilage süßes Kraut. Die gab es tatsächlich, so lange ich mich zurück erinnern kann, immer nur an diesem Wochentag. Kennen Sie solche Gerichte? Vielleicht freitags immer Pfannkuchen? Oh, oder mittwochs diese Blumenkohlsuppe mit Wiener Würstchen? Wo man aus Blumenkohl doch so leckere Sachen machen kann,… [...]

Auberginen Röllchen

Auberginen Röllchen So mögen wir Auberginen wirklich gerne! Würzig, lecker, ganz ohne Fleisch. Wenn Sie die "Rauchige Drecksau" von Spicebar bestellen, werden Sie wissen, warum ich hier einfach Werbung machen muss! Eigentlich denke ich, dieses Gewürz wurde eher für Fleisch, für BBQ konzipiert. Aber hey, FrauBpunkt wäre nicht FrauBpunkt, wenn ich nicht laufend Dinge ausprobieren [...]

Bulgur Salat

Wie wäre es mit Bulgur Salat? Zu einem tollen Picknick? Mitten in unserem Garten? Für unser Picknick, die Jause zwischen der 347. und 348. Schippe (oder so), hat es Spaß gemacht, den Tisch zu decken. Die Gläser von koziol sehen wirklich hübsch aus und verzeihen großzügig, wenn sie mal runter purzeln. Die Limonade macht sich darin [...]

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