Caipirinha

Caipirinha - - Limette (Schale unbehandelt), sehr grobes Crushed Eis, Rohrzucker (weiß), mehr Cachaça (wir hatten Ypiocha und Sagatiba), Die Limette vierteln und in das Glas geben. Mit einem Holzstößel im Glas vorsichtig pressen.; Den Zucker dazu geben.; Eis bis an den Rand des Glases einfüllen.; Hier bevorzugen wir die brasilianische Methode. Cachaça bis an [...]

Bacon Love Cookies

Warum gibt es die Bacon Love Cookies? Für mich, als persönliches Highlight beim Food.Blog.Meet gab es eine Zimtschnecke mit Bacon Crumble und Candy Bacon von Onkel Kethe. Serviert mit genialem Pfeffer von Spicebar und einem unanständig leckeren Topping aus Baconfett, Puderzucker, einem dezenten Hauch Butter (aber nur für den Glanz) und wenn ich mich richtig [...]

Ananassahnetorte

Hier entlang zur Geschichte von der Ananassahnetorte, der Vergangenheit und was das alles mit dem Hier und Jetzt zu tun hat,...Ananassahnetorte - - frische Ananas, Rohrzucker, Ananassaft, Zucker, Eigelb, Vanilleschote, Ananassaft (vom Karamellisieren), Eiweiß, Salz, Mehl, Speisestärke, Butter, Saft (vom Karamellisieren), Tortenguss, Zucker, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker, Kokoschips, Ananas schälen und den Strunk heraus schneiden. In [...]

Nektarinenmarmelade

Nektarinenmarmelade - - Rohrzucker, Goji Beeren, Nektarinen (möglichst die Flachnektarinen (die sind aromatischer)), Maracujas, Sternanis, Kardamom Kapseln, schwarze Pfefferkörner, Salz, Ingwersaft, Licor 43, Wasser, Zitronensaft, Gelierzucker 2:1, Evtl. 1 EL Gelierfix, Nektarinen und Goji Beeren waschen. Nektarinen in Würfel schneiden.; Ca. 3cm Ingwerwurzel fein reiben und mit der Hand auspressen. Es sollten ca. 2-3 EL [...]

Brownies

Brownies - (Für eine kleine rechteckige Kuchenform) - Butter, Zucker, Rohrzucker, Schokolade (in Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack), Ahornsirup, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Die Kuchenform am Boden mit Packpapier auslegen. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen; Butter und Schokolade bei geringer Temperatur in einem Topf schmelzen lassen; Gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz [...]

Teriyakisoße

Teriyakisoße - Die Menge gibt ungefähr 200ml fertige Soße. Man kann sie super vorbereiten und auch toll verschenken. Sie hält sich gefühlt ewig, allerdings ist sie so lecker, dass sie recht schnell leer ist! - Reiswein (also die richtigen Becher!), helle japanische Sojasoße, Rohrzucker, Sake, EL Ingwersaft (Ingwer fein in eine Schüssel reiben und dann [...]

FrauBpunkt’s Schoko- Kaffeetörtchen mit weichem Kern

Schokoladen- Kaffeetörtchen mit weichem Kern - - weiche Butter, Rohrzucker, Eier, Salz, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Zartbitterschokolade mit Orangenaroma (oder pur; Brombeer und Ingwer kommen auch sehr lecker), Espresso, kleine Pralinen/ Stückchen Schokolade nach Wahl (lecker sind die mit cremiger Füllung (abgestimmt auf die Schokolade)), kleine Feuerfeste Förmchen, Butter und Mehl (Alufolie), Eine Auflaufform (in die [...]

Quittenmarmelade

Quittenmarmelade - Sie werden sich verlieben! Versprochen! - Quitte (geschält, ohne Kerngehäuse), Rohrzucker, Zucker (weiß), Wasser, Vanilleschote (oder 2 Schotenhüllen aus den Vanillezuckerglas), Zitronen (den gepressten Saft), Apfelsaft, Gelierzucker (3:1 oder 2:1 je nach gewünschter Süße), Rosenöl (muss zum Verzehr geeignet deklariert sein!!), Ausreichend Weckgläser (auch gerne Schraubverschlussvarianten) mit kochendem Wasser ausspülen.; Quitten schälen und [...]

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