Mini Mozartkugeln (Minimozarten)

Sehr lecker auf dem Teller mit dem tollen Aprikosen- oder Dattelkonfekt. Den mit Nougat gefüllten Feigen, Zimtsternen oder,... Hier wäre übrigens das Rezept für einen tollen Kirschsirup,...Mozartkugeln von FrauBpunkt interpretiert - - Nougat (hochwertiges ), Marzipan (hochwertiges ), Pistazien (fein gehackte ), Puderzucker, Kirschwasser (wir mögen statt dessen gerne 2 EL Kirschsirup), Kuvertüre (zartbitter), Dekoration [...]

Baumkuchen

Baumkuchen aus dem Backofen - - Eiweiß, Salz, Butter (weich), Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Eier (ganz), Liqor 43, guten Rum, Zitrone (den Abrieb), Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch), Dekorationsschnickschnack (wir lieben kandierte Veilchenblüten), Backofen auf 250° Grill mit Umluft vorheizen. Eine Kastenform unten einfetten und mit Backpapier auslegen (sonst rutsch der Kuchen evtl. nicht [...]

Schnelle Zimtschnecken

Zimtschnecken - schnell geschummelt - Ich liebe es, zu Backen! Ich liebe Hefeteig und ich kann sensationelle Zimtschnecken. ABER, manchmal muss es schnell gehen und da ist das eine willkommene Abwechslung,... Hier gebe ich keine Nährwerte an, weil es einfach stark auf den Fertigteig ankommt,... - Packung Brötchen- oder Pizzateig, weiche Butter, Zucker mit etwas [...]

Lasagne

Bitte hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,..Lasagne - - weißer Bauchspeck in Würfel, Speckwürfel, Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Geflügelleber oder -mägen (durch den Fleischwolf gedreht), Karotten (feine Würfel), Stangen Sellerie (feine Würfel), rote Zwiebel (Würfel), gehackter Knoblauch, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Oregano, Suppenwürze, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Rotwein, Wasser, Butter, Mehl, Milch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, [...]

Krapfen

Krapfen - Berliner - - Mehl, warme Milch, Trockenhefe, Butter (weich), Vanillezucker, Salz, Eier, Zucker, Butter, Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und ca. 6 Minuten kneten lassen. Dann noch von Hand kneten. Der Teig sollte sich angenehm und weich anfühlen, nicht wie Gummi.; Abgedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden aufgehen lassen, [...]

Kräuterquark

Kräuterquark ist einfach mega vielseitig. Toll unter anderem zu Artischocken, gekochten Kartoffeln, Fleisch, gegrilltem Gemüse,... Oder aber auch zur langsam im Grill geschmorten Ochsenbacke. Zu Kartoffeln aus dem Backofen, Baguette,... Eine wirkliche Steigerung, auch optisch könnt Ihr erreichen, wenn Ihr etwas weniger Salz nehmt und dafür Lila Laune von Spicebar (ca. 1 TL voll) dazu gebt. [...]

Artischocken

Die Artischocken schmecken herrlich mit einem Kräuterquark Dip und frischem Weißbrot!Artischocken - - Artischocken, Zitrone, Salz, Zucker, Die Stiele knapp unterhalb den Blütenkopfes abschneiden. Die oberen Blätter kappen, dann die Artischocken waschen.; Blüten in einen großen Topf mit Wasser, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker geben und 30-40 Minuten köcheln [...]

Monkey Bread

Monkey Bread - - Milch handwarm (nicht heiß!), Trockenhefe, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Kardamom und Nelke, Butter, Ei, Salz, geschmolzene Butter, brauner Zucker vermischt mit Zimt, Mehl, Gewürze, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 75 g weiche Butter, Hefe und die Milch mit einer Küchenmaschine verkneten. Wenn der teig nach einigen Minuten noch an den [...]

Apfelkuchen nach Oma Maria

Apfelkuchen - Mürbeteig mit geriebenen Zimtäpfeln - Die Zutaten sind für einen Apfelkuchen mit Deko und Mürbteignaschern berechnet. Als Anmerkung finden sie die „normalen Angaben“ - Mehl (250g), kalte Butter (125g), Zucker (4), Salz (1/4), Vanilleschote (kann gleich bleiben), Schale von 1/2 Zitrone oder Orange (etwas weniger), Eigelb (2), Äpfel (geschält), Zimt, Kardamom, Zucker, Salz, [...]

Apfel-Pflaumen Kompott

Extrem lecker zum Kaiserschmarrn!Apfel-Pflaumen Kompott - - Äpfel, Pflaumen, Zucker, Zitrone (die Schale fein abgerieben), Sternanis, Zimtstange, Leere Vanilleschotenhülle ( (aus ihrem Zuckerglas das sie hoffentlich benutzen, um leere Vanilleschoten zu lagern)), Apfelsaft, Äpfel schälen, Pflaumen waschen, alles würfeln; Zucker in einen schweren Topf geben und schmelzen lassen; Apfelsaft dazu geben (Vorsicht! Spritzt!) und unter [...]

Nach oben