Joghurt Parfait mit Himbeerkern auf Pfirsichsoße mit Beeren und Rosen Meringen
Was soll ich dazu groß sagen? Lecker!
Portionen
7Personen
Portionen
7Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Eiweiße leicht anschlagen. Dann den Zucker und die Prise Salz dazu geben. Jetzt so lange schlagen, bis die Zuckerkristalle aufgelöst sind. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.
  2. Backofen auf 120° vorheizen.
  3. Das Rosenöl und evtl. Etwas Farbe, hier Pink, dazu geben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosentülle einfüllen.
  4. Auf mit Backpapier belegte Bleche Tupfen spritzen und dann so lange bei 120° trocknen lassen, bis sie sich gut vom Papier lösen lassen. (ca. 3 Stunden). Dann im Ofen auskühlen lassen und luftdicht verpacken.
  5. Am Vortag eine längliche Silikonform bereit stellen.
  6. 150 g Himbeeren, 100 g ApfelBlaubeersaft (oder nur Apfelsaft), 2 Tropfen Zitronenöl und 3 EL Zucker pürieren. In die Silikonform gießen und kalt werden lassen.
  7. Die Eigelb mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann über einem Eisbad kalt schlagen. Die 150 g Mascarpone Joghurt, 200 g Naturjoghurt und 100 g geschlagene Sahne unterheben.
  8. Die Form mit dem Himbeereis aus dem Tiefkühlschrank nehmen und auf ein Backpapier stürzen. Zwei gerade, lange Streifen abschneiden. Einen Streifen mit dem Rest in dem Backpapier eingewickelt wieder einfrieren.
  9. Seitlich in die Form einen Streifen Himbeereis platzieren. So viel von der Joghurtmasse dazu geben, das er knapp bedeckt ist. 20 Minuten einfrieren (restliche Joghurtmasse inzwischen in den Kühlschrank geben.
  10. Den zweiten Himbeerstreifen vorsichtig auf die Joghurtmasse in der Silikonform geben. Restliche Joghurtcreme in die Form geben und mindestens 12 Stunden durch gefrieren lassen.
  11. Einen dicken Sirup aus 4 EL Rohrzucker, 2 EL Wasser, 1 EL Limoncello und 2 EL Zitronensaft köcheln.
  12. Die 2 Pfirsiche (mit Haut) würfeln und mit der 1/2 Vanilleschote (die leere Hülle aus dem Vanillezuckerglas) in den Topf geben. 5 Minuten köcheln lassen.
  13. Die Schotenhülle entfernen und alles fein pürieren.
  14. Das Parfait 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen.
  15. Jeweils eine 1 cm dicke Scheibe abschneiden und auf die Teller geben. Einen Streifen des restlichen Himbeereises aufgestellt daneben platzieren.
  16. Pfirsichsoße, Beeren auf dem Teller dekorieren und zwei Baisers mit der Hand beherzt darüber zerdrücken.