Haselnuss Nougat Feigen- und Pflaumenkonfekt

Haselnuss Nougat Feigen- und Pflaumenkonfekt - - Nougat, Haselnüsse (geröstet und gemahlen), Pflaumen (getrocknet), Feigen (getrocknet (die Softfeigen am besten)), Kuvertüre, Dekoration ((Goldsternchen Pistazien,…)), Die Haselnüsse im Ganzen leicht rösten (am besten im Backofen bei 200°), abkühlen lassen und dann mahlen.; Nougat schmelzen und mit den Haselnüssen mischen.; Bei den Feigen den Strunk abschneiden und [...]

Gefülltes Dattel- und Aprikosenkonfekt

Gefülltes Dattel- und Aprikosenkonfekt - - Marzipan, Puderzucker, Mandeln (geschält und geröstet), Orangenöl (zum Essen geeignetes!), weiche getrocknete Datteln (ohne Kern), weiche getrocknete Aprikosen, Kuvertüre (Zartbitter), Pistazien gehackt, Marzipan mit Puderzucker, Orangenöl und gehackten Mandeln verkneten. Die Datteln/ Aprikosen damit füllen und, wenn gewünscht, halbieren.; Die Aprikosen an der Schnittstelle mit Kuvertüre bestreichen und den [...]

Mini Mozartkugeln (Minimozarten)

Sehr lecker auf dem Teller mit dem tollen Aprikosen- oder Dattelkonfekt. Den mit Nougat gefüllten Feigen, Zimtsternen oder,... Hier wäre übrigens das Rezept für einen tollen Kirschsirup,...Mozartkugeln von FrauBpunkt interpretiert - - Nougat (hochwertiges ), Marzipan (hochwertiges ), Pistazien (fein gehackte ), Puderzucker, Kirschwasser (wir mögen statt dessen gerne 2 EL Kirschsirup), Kuvertüre (zartbitter), Dekoration [...]

Baumkuchen

Baumkuchen aus dem Backofen - - Eiweiß, Salz, Butter (weich), Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Eier (ganz), Liqor 43, guten Rum, Zitrone (den Abrieb), Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch), Dekorationsschnickschnack (wir lieben kandierte Veilchenblüten), Backofen auf 250° Grill mit Umluft vorheizen. Eine Kastenform unten einfetten und mit Backpapier auslegen (sonst rutsch der Kuchen evtl. nicht [...]

Nach oben