Lachs mit Pasta und sahnigem Wirsing
Portionen Vorbereitung
6Personen 15Minuten
Kochzeit
35Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 15Minuten
Kochzeit
35Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform bereit stellen. Lachs aus dem Kühlschrank holen, waschen und abtrocknen.
  2. Lauch, Knoblauch und Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen und erst Lauch und Knoblauch glasig dünsten. Dann den Wirsing dazu geben. leicht salzen.
  3. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Sahne, Speisestärke (in Wasser gelöst!), Curry, Salz, Pfeffer, Suppenwürz, Sojasoße, Dill und Muskat verrühren.
  4. Gemüse in der Auflaufform verteilen. Den Lachs darauf legen und mit der Sahne übergießen.
  5. Die Zitrone dünn geschnitten auf dem Lachs verteilen und die Form mit Alufolie oder Deckel verschließen.
  6. 25 Minuten im Backofen garen. Dann die Nudeln nach Packungsanweisung garen (sie sollten zeitlich mit unserem Lachs gar ein.
  7. Alufolie entfernen und den Backofen auf 225° Ober- und Unterhitze schalten. Weitere 10 Minuten garen.
  8. Jetzt den Lachs zerpflücken, die Hand Der L. weg schubsen,… Den Teenager durch die Küche jagen, kitzeln und zu niederen Diensten, wie Tisch decken, überreden.
  9. Und dann alles mit den abgetropften Nudeln und dem geriebenen Parmesan vermischen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Lachs mit Pasta und sahnigem Wirsing
Menge pro Portion
Kalorien 821 Kalorien aus Fetten 351
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 39g 60%
gesättigte Fettsäuren 20g 100%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 163mg 54%
Natrium 697mg 29%
Kalium 787mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 73g 24%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 5g
Protein 44g 88%
Vitamin A 40%
Vitamin C 36%
Kalzium 19%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.