Pfannkuchen aus dem Backofen
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 210° Ober und Unterhitze vorheizen. Wenn Sie einen großen Teller verwenden wollen, dann diesen mit dem Backofen auf Temperatur bringen. (Unterste Einschubleiste) Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Milch, Salz, die Butter und den Zucker (evtl. auch Mark der 1/2 Vanilleschote bzw. Licor43) mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Zum Mehl dazu geben und gut vermischen.
  4. Der Teig ist recht flüssig. Jetzt das Backblech in den Ofen schieben, bzw. den heißen Teller einfetten. Dann den Teig auf das Blech / den Teller kippen.
  5. Backofentüre schließen und Vanillesoße und Marmelade/ Obst vorbereiten. Tisch decken, Buch lesen,…
  6. Beobachten, wie sich die Berge bilden und freuen.
  7. Nach ca. 30 Minuten ist der Blechpfannkuchen fertig, kann mit Puderzucker bestäubt und in Stücke geschnitten werden.
  8. Mit Vanillesoße und Obst/ Marmelade servieren.
  9. Die Reste sind auch super als Nachmittagssnack für hungrige Kinder,…
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Pfannkuchen aus dem Backofen
Menge pro Portion
Kalorien 416 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 129mg 43%
Natrium 292mg 12%
Kalium 323mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 16g
Protein 15g 30%
Vitamin A 7%
Kalzium 21%
Eisen 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.