Kachelfleisch mit Andaliman Pfeffer
Kachelfleisch mit Andaliman Pfeffer,... Mmmmmm,.... Ist hier auch Werbung? Ein bisschen vielleicht,... Sie wissen nicht, was Kachelfleisch ist und woher Sie es beziehen können? Na, ganz einfach, das Kachelfleisch ist der innere Teil eines Schweineschinkens, der direkt an dem Schlossknochen sitzt. Üblicherweise wird der meistens verwurstet, was eigentlich sehr schade ist. Richtig zubereitet, ist es butterzart und aromatisch. Wie Sie [...]
Auberginen Röllchen
Auberginen Röllchen So mögen wir Auberginen wirklich gerne! Würzig, lecker, ganz ohne Fleisch. Wenn Sie die "Rauchige Drecksau" von Spicebar bestellen, werden Sie wissen, warum ich hier einfach Werbung machen muss! Eigentlich denke ich, dieses Gewürz wurde eher für Fleisch, für BBQ konzipiert. Aber hey, FrauBpunkt wäre nicht FrauBpunkt, wenn ich nicht laufend Dinge ausprobieren würde. Erinnern Sie sich an [...]
Bulgur Salat
Wie wäre es mit Bulgur Salat? Zu einem tollen Picknick? Mitten in unserem Garten? Für unser Picknick, die Jause zwischen der 347. und 348. Schippe (oder so), hat es Spaß gemacht, den Tisch zu decken. Die Gläser von koziol sehen wirklich hübsch aus und verzeihen großzügig, wenn sie mal runter purzeln. Die Limonade macht sich darin auch ausgesprochen hübsch, oder was [...]
Zitronenlimonade
Wie komme ich darauf, Zitronenlimonade zu machen? Warum nicht einfach kaufen? Ja, das geht natürlich einfacher. Aber ganz ehrlich, zu einem tollen Picknick, nach fleißiger Gartenarbeit, gibt es fast nichts was besser schmeckt. Ich verspreche Ihnen, wenn Sie die mal versucht haben, wollen Sie nichts anderes mehr eisgekühlt trinken,... Was wir dazu gegessen haben und was das für eine tolle [...]
Vegan in die Bio Kiste gestiegen – Was hat das mit ein Franzi zu tun?
Haben Sie ein Kochbuch? Vegan? Kennen Sie eine Biokiste? Wissen Sie, wer oder was ein Franzi ist? Vegan, das ist ein spannendes Thema, an das ich mich immer wieder heran taste. Das Franzi-Thema, das mit dem Bio, den Kochbüchern und das Thema vegan sowieso. Ich habe mittlerweile schon einige Kochbücher dazu, also zu dem vegan, angesammelt, Versuche gestartet. Doch ich [...]
Muss man denn alles können? Verflixte Macarons nochmal
Macarons - ich hasse Euch (manchmal) So, jetzt haben Sie mich erwischt, mit Macarons! Hinterrücks, volle Breitseite! Erst in meinem Artikel über das super Event Food.Blog.Meet habe ich darüber hergezogen. Mich ein wenig darüber beömmelt, dass ich eh nie weiß, wann welcher „Day of“ ist. Das können Sie schön daran erkennen, dass ich am 17.03. den St. Patricks Day verpasst [...]
Hinterlasse einen Kommentar