Schweinenacken – japanisch angehaucht
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
90Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
90Minuten
Anleitungen
  1. Den Schweinenacken in einige große Stücke schneiden. Die Haxe waschen und trocknen.
  2. Lauch putzen und in grobe Stücke teilen. Knoblauch schälen. Die Eier 7 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  3. Einen großen Topf erhitzen und etwas Öl hinein geben (das Öl habe ich, wegen der Beschichtung, versuchsweise weggelassen). Die Fleischstücke/ Haxe von allen Seiten hellbraun anbraten.
  4. Jetzt alle restlichen Zutaten, bis auf die Eier dazu geben und 60 Minuten (die Haxe ca. 180 Minuten), bei geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit können Sie sich super um die Beilagen kümmern und die Eier schälen. Bei uns gab es Duftreis und den frischen asiatischen Salat von oben.
  6. Das Fleisch sollte nun butterweich sein. Heben Sie es heraus und gießen die Soße über einem Sieb ab. Jetzt das Gemüse schön, mit einem Löffel, durch das Sieb reiben und den Topf wieder auf den Herd stellen.
  7. Fleisch wieder dazu geben und die Soße 30 Minuten ohne Deckel reduzieren lassen.
  8. Fleisch wieder heraus heben.
  9. Ein EL Speisestärke mit ein wenig Wasser mischen und in die kochende Soße einrühren.
  10. Die geschälten Eier dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  11. Während dessen das Fleisch so dünn wie möglich (immer schön gegen die Fasern und sorgsam vom Knochen weg) schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Eier halbieren und darauf legen. Mit der Soße übergießen und servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Schweinenacken - japanisch angehaucht
Menge pro Portion
Kalorien 1063 Kalorien aus Fetten 477
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 53g 82%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 649mg 216%
Natrium 4536mg 189%
Kalium 1297mg 37%
Kohlenhydrate gesamt 44g 15%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 27g
Protein 85g 170%
Vitamin A 20%
Vitamin C 10%
Kalzium 14%
Eisen 37%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.