Schweinefilet mit Thymiansoße und grünen Bohnen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Backofen für die Kroketten nach Vorschrift vorheizen. Kroketten in den Backofen geben. Knoblauch für die Bohnen fein hacken.
  2. Fleisch salzen pfeffern und in Thymian wälzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten (ca. 3 Min pro Seite). Während dessen Olivenöl kurz in einem Topf erhitzen. Bohnen gefroren hinein geben. Knoblauch dazu, salzen pfeffern. Deckel drauf und langsam schmoren lassen.
  3. Temperatur runter schalten, dann Weißwein an gießen (Vorsicht, spritzt wie Sau!!) und Sahne dazu geben. Mit den Soßen würzen, Deckel drauf geben und 9 Min sanft garen lassen. Bohnen umrühren.
  4. Nach den 9 Min Fleisch wenden und Deckel wieder zu machen. Das Fleisch sollte nur weiter 6 Minuten köcheln.
  5. Fleisch herausnehmen und die Soße, wenn gewünscht, mit 1-2 TL Speisestärke (in 2 EL Wasser gelöst) andicken und abschmecken.
  6. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kroketten und Bohnen servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Schweinefilet mit Thymiansoße und grünen Bohnen
Menge pro Portion
Kalorien 502 Kalorien aus Fetten 279
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 31g 48%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 168mg 56%
Natrium 1424mg 59%
Kalium 974mg 28%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 3g
Protein 36g 72%
Vitamin A 37%
Vitamin C 49%
Kalzium 11%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.