Wiener Schnitzel
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Backofen auf 60° vorheizen. Sie können nicht alle Schnitzel gleichzeitig braten und brauchen einen Ort, an dem sie schön warm bleiben.
  2. Das Fleisch waschen, abtupfen (es sei denn es kommt superfrisch vom Metzger, dann reicht abtupfen) und mit einem Fleischplattierer oder dem Boden einer Kasserrolle auf 5-7 mm platt klopfen. Ich schneide gerne ein so ein Schnitzel in 3 kleine Schnitzerln, da hat man den Eindruck, dass es nicht so schlimm ist, wenn man noch 3 oder 4 isst,…
  3. Drei Teller vorbereiten: Mehl (ich salze es gerne leicht), Ei (mit der Gabel verquirlt, gesalzen und gepfeffert) und Semmelbrösel.
  4. Die Schnitzel ganz zart beidseitig salzen und einzeln panieren: Erst im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann im Ei wenden. Ins die Brösel geben und diese leicht anklopfen, nicht drücken. Wenn sie zu fest dran sitzen, bildet sich nicht so eine schöne Panadenblase beim frittieren, sondern sie bleibt am Schnitzel bicken.
  5. In einer großen, tiefen Pfanne ca. 2-3 cm Öl erhitzen und das Butterschmalz dazu geben. Wenn Sie einen PanierbröselEiKlumpen (da haben Sie jetzt rund um die Teller genug davon) reingeben und dieser sofort von Bläschen umzingelt brutzelt, ist es heiß genug. Jetzt die Schnitzeln portionsweise schwimmend frittieren. Dabei immer mal vorsichtig an der Pfanne ruckeln, so dass Öl über die Schnitzel schwappt nach ca. 1,5-2 Minuten einmal wenden. Die Schnitzel sollten goldgelb sein und sich aufblähen, wenn sie weitere 1,5-2 Minuten so baden.
  6. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen und im Backofen warm halten.
  7. Mit Zitronenschnitzen und Petersilie dekorieren und servieren.