Mayonnaise
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Ei, die 125 ml Sonnenblumenöl, Senf, die Spritzer Zitronensaft und Essig in ein möglichst enges hohes Gefäß geben. Optimal ist es, wenn der Rührstab gerade so rein passt.
  2. Jetzt den Rührstab auf den Boden des Gefäßes stellen, volle Power geben und gaaaanz langsam nach oben ziehen. Das ganze 2-3 Mal wiederholen und schwups ist die selbstgemachte Mayonnaise fertig.
  3. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Worcestersoße abschmecken und kalt stellen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Mayonnaise
Menge pro Portion
Kalorien 295 Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 21g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 47mg 16%
Natrium 406mg 17%
Kalium 22mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 1g 0%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 0.5g
Protein 2g 4%
Vitamin A 1%
Vitamin C 1%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.