Macarons in Pink mit Rosenaroma
Ja! Und ich kann sie doch!
Portionen
30Stück
Portionen
30Stück
Anleitungen
  1. Die Sahne und Butter erhitzen, Pimp it Pink (oder Fruchtpulver), Rosenblüten und die Vanilleschote dazu geben.
  2. Die Schokolade fein hacken und in die heiße Sahne geben. Den Topf vom Herd nehmen. So lange rühren bis eine homogene glatte Ganache entsteht. Mit 3 Tropfen Zitronenöl abschmecken.
  3. Die Ganache, am besten im Keller, abkühlen lassen.
  4. Puderzucker und gemahlene Mandeln gemeinsam durch ein feines Sieb streichen. Unter diese Masse 33 g Eiweiß mit einem Schneebesen oder Teigspatel rühren. Es ergibt eine sehr zähe Masse.
  5. 33 g Eiweiß mit der Küchenmaschine halb steif anschlagen.
  6. Gleichzeitig Zucker und Wasser aufkochen, bis die Zuckerlösung 118°C hat.
  7. Den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl vorsichtig zum Eiweiß geben. Dabei ständig weiter schlagen. Das Eiweiß zu einem sehr festen Schnee schlagen und auf etwa 50° abkühlen lassen. Jetzt noch die Masse einfärben.
  8. Den Eischnee mit der Puderzucker-Mandel-Paste vermengen. Das Ergebnis ist eine zähflüssige Masse.
  9. Macarons -Teig in einen Spritzbeutel, mit ca. 10 mm Lochtülle, füllen und etwa 3 cm große Häufchen auf eine Macaronbackmatte oder ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dazu den Spritzbeutel mit der Tülle möglichst senkrecht halten. Das Backblech auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Macarons gleichmäßiger werden und die Luftblasen raus gehen. Dann die Hälfte mit Rosenblüten oder Nonpareilles bestreuen.
  10. Die Macarons 30 Minuten bei Zimmertemperatur antrocknen lassen, damit sich oben eine dünne Haut bildet. Nach ca. 15 Minuten den Backofen auf 140° Umluft vorheizen.
  11. Die Macarons 14-16 Minuten backen. Ziel ist, das sie nicht bräunen.
  12. Nach dem Backen das Backpapier, samt Macarons auf eine kalte Fläche ziehen die kleinen Kerle vollständig auskühlen lassen. Dann lassen Sie sich gut vom Papier lösen.
  13. Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die unteren Hälften der Macarons einen großzügigen Kreis der Ganache spritzen. In die Mitte einen Klecks Lemon Curd setzen. Vorsichtig den Deckel darauf setzen.
Rezept Hinweise
Es gibt noch keine Lebensmitteletiketten für dieses Rezept.