Käsestangen mit buntem Salat
Ohne Salat auch fein zum Snacken oder fürs Picknick.
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Packung Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse möglichst fein reiben, Petersilie hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Crème Fraîche mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskat verrühren. Auf dem Blätterteig die Crème Fraîche verstreichen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Jetzt in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese wie Korkenzieher zu Stangen drehen. Die Stangen mittig halbieren.
  4. Auf das Backblech verteilen und mit dem Eigelb bestreichen. Ca. 12-14 Minuten backen.
  5. Walnüsse kurz rösten und ein wenig hacken. Den Salat putzen. Fenchel möglichst dünn hobeln oder schneiden.
  6. In einer schweren Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die in Achtel geschnittenen (Spalten) roten Zwiebeln dazu geben. Leicht salzen, den TL Zucker dazu geben. Anschwitzen und mit dem EL Rotweinessig ablöschen. Ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen und dann beiseite stellen.
  7. In der Zwischenzeit den Apfel entkernen, schneiden und in eine hohe zum mixen geeignete Form, oder einen Standmixer geben. Dazu die 3 EL Zucker, 1 TL Salz, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 6 EL Rotweinessig, 2 EL Apfelessig und die 6 EL Olivenöl geben. Mixen bis die Zutaten gebunden haben und der Apfel püriert ist.
  8. Das Dressing mit den Zwiebeln und dem Salat vermischen. Die Walnüsse darüber streuen. Die fertigen Comté Käsestangen dazu reichen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Käsestangen mit buntem Salat
Menge pro Portion
Kalorien 2060 Kalorien aus Fetten 1467
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 163g 251%
gesättigte Fettsäuren 34g 170%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 51g
einfach ungesättigte Fette 68g
Cholesterin 187mg 62%
Natrium 2321mg 97%
Kalium 979mg 28%
Kohlenhydrate gesamt 123g 41%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 44g
Protein 32g 64%
Vitamin A 114%
Vitamin C 66%
Kalzium 57%
Eisen 34%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.