Polenta
Portionen
6Personen
Kochzeit
45Minuten
Portionen
6Personen
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Brühe, Salz, Rosmarin, Wasser und Maisgries in einen großen schweren Topf geben. Aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten köcheln und immer wieder umrühren, sonst setzt es sich am Boden fest. Vorsicht, es spritzt sehr.
  2. Die Polenta sollte nach ca. 30 Minuten eine Konsistenz ähnlich wie Kartoffelbrei haben.
  3. Den geriebenen Käse, die Butter und so viel Sahne dazu geben, bis die Masse die gewünschte Struktur hat. Bitte beachten, sie dickt noch etwas am Teller an.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Polenta
Menge pro Portion
Kalorien 209 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.5g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 37mg 12%
Natrium 452mg 19%
Kalium 30mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 0.1g
Protein 6g 12%
Vitamin A 10%
Vitamin C 1%
Kalzium 16%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.