Brathähnchen vom Grill mit Popcornsalat
Ein Hähnchen wie auf dem Oktoberfest? Dann bitte hier entlang,…
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Das Hühnchen ca. 1 Stunde vor dem Grill Einheizen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Paprikapulver, Räuchersalz, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Das gewaschene und trockene Hähnchen innen und außen damit einreiben und 45 Minuten beiseite stellen.
  4. Grill auf Maximaltemperatur bringen.
  5. Einen Grillhühnchenhalter vorbereiten. In den in der Mitte befindlichen Behälter mit Wasser auffüllen. Die Zitrone mehrfach anstechen und auf den Halter stecken. Die beiden Knoblauchzehen und die Petersilie in das Hähnchen stopfen und dieses beherzt auf die Zitronenhalterung stecken.
  6. Den Grill auf indirekte Hitze und ca. 225° justieren, das Hähnchen samt dem Bräter in die Mitte des Rostes stellen. Deckel schließen und nach ca. 10 Minuten die Temperatur kontrollieren und in die Auffangschale des Bräters ein wenig Wasser geben.
  7. Die Temperatur sollte sich auf ca. 200° einpendeln. Das Hühnchen insgesamt ca. 50 Minuten grillen.
  8. Während dessen den Salat zerkleinern und putzen. Den Toast in Würfel schneiden. Granatapfel schälen und puhlen.
  9. Popcorn in einer Pfanne zubereiten. Dazu eine Pfanne mit dem Popcorn erhitzen. Immer wieder rütteln. Bitte den Deckel erst abheben, wenn der Abstand zwischen dem Poppen immer größer wird. Popcorn in einer Schüssel beiseite stellen.
  10. In der Pfanne Butter erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten. Während dessen ein wenig salzen. In einer Schüssel beiseite stellen.
  11. Karotte und Sellerie klein schneiden. Die Avocado in Stücke schneiden.
  12. Das Dressing mit 2 EL Mayonnaise, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 4 EL Rotweinessig, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Zitronensaft und 6 EL Olivenöl zubereiten. Dazu entweder eine Mayonnaise selbst zubereiten, oder die fertige Mayo, mit den restlichen Zutaten in ein Weckglas mit Deckel geben. Schütteln bis eine homogene Masse entstanden ist.
  13. Das Hähnchen kurz bei offenem Grilldeckel ohne Temperatur ruhen lassen (5 Minuten).
  14. Den Salat, bis auf die Brotwürfel und den Popcorn mischen.
  15. Das Hühnchen zerteilen, den Knoblauch mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit den Brotwürfel im Salat unterheben.
  16. Das Hühnchen mit dem Salat anrichten, Popcorn darüber streuen. Wenn man ihn unterhebt, zieht er sehr schnell Flüssigkeit und wird fest.