Tintenfischtuben und Pasta vom Grill
So ne Plancha ist was echt praktisches,…
Portionen
4Personen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tintenfische küchenfertig vorbereiten. Dazu habe ich Euch das Video bereit gestellt. Dann in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Waschen und kurz abtropfen lassen.
  2. Den Grill mit einer Keramikplatte darauf auf voller Leistung vorheizen.
  3. Tintenfische mit 3 gepressten Knoblauchzehen, ¼ TL Oregano, ¼ TL Thymian, Schale von ¼ Zitrone, ¼ TL Schnittlauch, Pfeffer, ½ TL Salz und 4 EL Olivenöl marinieren.
  4. Salzwasser für die Nudeln erhitzen.
  5. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Sardellen waschen, trocknen und fein würfeln. Rucola und Basilikum waschen, trocknen und einmal halbieren. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.
  6. Butter, Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl zusammen mit allen anderen Zutaten zum Grill bringen.
  7. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen (waren hier bei mir 8 Minuten).
  8. Während dessen die 4 EL Olivenöl auf die Keramikplatte geben. Die Zwiebelringe kurz anbraten, dann die Sardellenwürfelchen dazu geben. Sie schmelzen richtiggehend weg. Braten, bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 2 Minuten).
  9. Die Tintenfischtubenstückchen dazu geben, 2-3 Minuten unter Wenden braten. Eventuell die Hitze am Grill reduzieren.
  10. Tomaten dazu geben. Wieder 2 Minuten braten, dann die Butter darin schmelzen lassen.
  11. Salzen, pfeffern, den Saft ½ Zitrone dazu geben.
  12. Nudeln abgießen und einen Teil der Tintenfische sofort zu den Nudeln in eine große Schüssel geben. Wenn die Platte fast leer ist, Nudeln darauf geben und damit die Platte sauber wischen.
  13. Mit Rucola und Basilikum vermengen und sofort mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Zitrone servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Tintenfischtuben und Pasta vom Grill
Menge pro Portion
Kalorien 720 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 550mg 183%
Natrium 1094mg 46%
Kalium 865mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 53g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 4g
Protein 49g 98%
Vitamin A 22%
Vitamin C 52%
Kalzium 26%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.