Artischocken vom Grill
Portionen Vorbereitung
6Personen 15Minuten
Kochzeit
70Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 15Minuten
Kochzeit
70Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Stiel der Artischocken so abschneiden, dass sie stehen können. Die Blätter mit einer Schere, die Spitze am Schluss mit einem scharfen Messer abschneiden. Mit dem Saft der Zitronenhälfte einreiben.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Knoblauch hinein pressen und 2 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Gewürze dazu geben.
  3. Die Artischocken mit den Fingern ein wenig öffnen und je 3 EL der Knoblauchbutter gleichmäßig hinein fließen lassen.
  4. 70 Minuten, bevor das Fleisch fertig ist, die Artischocken daneben indirekt grillen. Immer wieder innen und außen mit der Butter beträufeln (hier ist auch das Alufolienkonstrukt von oben Gold wert!)
  5. Nach ca. 70 Minuten Grillzeit die Blüten halbieren und servieren.
Rezept Hinweise
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