Chicken Wings Teriyaki vom Grill
Als Fingerfood, oder ausreichend für 4 Personen mit Beilagen als Hauptgericht
Portionen Vorbereitung
4Portionen 12Stunden
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 12Stunden
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Hühnchenflügel, wenn gewünscht, am Gelenk in 2 Teile teilen. In einem Gefrierbeutel mit der Teriyakisoße, am besten über Nacht, marinieren.
  2. Den Grill aufheizen.Eine große Auflaufform, in die ein Rost passt (das Ding vom großen schwedischen Möbelhaus). Den Rost umgedreht rein stellen, damit der Abstand zum Boden möglichst hoch ist und 1 Liter Wasser einfüllen.
  3. Mirin, Honig und Sojasoße mischen. Den Rest der Marinade dazu geben und kurz aufkochen.
  4. Die Wings ca. 45 Minuten direkt bei 230° grillen. Dabei immer wieder wenden und mit der Marinade einpinseln.