Salat aus Bulgur mit Berberitzen
Portionen
8Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Berberitzen mit etwas kochendem Wasser übergießen.
  2. 900 ml Wasser zum Kochen bringen, 1,5 TL Salz dazu geben, den Bulgur nach Packungsanweisung garen und auskühlen lassen.
  3. Gemüse klein würfeln, Granatapfelkerne dazu geben. Büffelmozzarella würfeln.
  4. Berberitzen und kühlen Bulgur zum Gemüse geben. Zucker, die beiden Essigsorten, Olivenöl, gehackte Petersilie, Zitronensaft und Pfeffer dazu geben. Umrühren. Nach ca. 10 Minuten abschmecken. Evtl. noch mehr Essig oder Zitronensaft dazu geben.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Salat aus Bulgur mit Berberitzen
Menge pro Portion
Kalorien 208 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 25mg 8%
Natrium 658mg 27%
Kalium 435mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 5g
Protein 10g 20%
Vitamin A 143%
Vitamin C 27%
Kalzium 19%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.